03:57 МСК
Среда
19 / 06 / 2024
1036

В зимний период учащаются жалобы рязанцев на качество теплоснабжения

Температура в квартире Анны Ивановны Питениной в зимние морозы – всего 16 градусов тепла. С тех пор как несколько лет назад район Бутырок областного центра начала обслуживать новая котельная, жители крайних этажей в многоквартирных домах, до которых тепло доходит в последнюю очередь, начали замерзать.

В двенадцатиэтажке Анны Ивановны по адресу: улица 2-е Бутырки, дом 9, жильцы верхних этажей, откуда распределяется тепло, довольны, а на нижних этажах и в угловых квартирах всего 13 градусов тепла. И на входе в дом температурный режим тоже ниже нормы.

Жильцы обратились в управляющую компанию, им поменяли заглушки на трубах, но это дало лишь незначительный эффект. Дело в том, что тепловой пункт экономит, автоматически регулируя мощность отопления в зависимости от погоды, объясняет Анна Ивановна.

– А ведь мы платим исправно и полностью, да еще какие деньги, – возмущается женщина.

С этой проблемой она и жильцы еще двух соседних домов пришли на прием к депутатам Рязанской городской Думы по округу Александру Чайке и Юрию Сандину в региональную общественную приемную председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева. Здесь, как правило, рассматриваются самые сложные вопросы, которые собственными силами люди решить не в состоянии.

– Вы добросовестные налогоплательщики, и вам в соответствии со всеми нормативными документами должны обеспечить подачу тепла в полном объеме. Будем разбираться, – услышали в ответ женщины.

Депутаты подтвердили, что жалобы от людей на теплоснабжение – одни из самых частых в осенне-зимний период.

– Тарифы на коммунальные услуги растут, но качество их предоставления, к сожалению, страдает. У нас большой полумиллионный город. Есть разные нюансы, разное отношение к работе тех или иных должностных лиц. Вопрос по тепловому пункту, я думаю, не такой сложный. Надо дать команду и ее проконтролировать, чтобы коммунальщики прошлись по домам, спросили у людей, какая у них температура, – сказал Александр Чайка.

Депутаты решили поднять этот вопрос на ближайшем заседании комитета гордумы по градостроительной деятельности и городскому хозяйству. Администрации Рязани будет поручено принять все меры, чтобы обеспечить жителей теплом.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 17 февраля 2015 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В Рязани и зимой ремонтируют дороги…холодным и литым асфальтобетоном

В Интернете появилась 3-D-панорама храма Рождества Иоанна Предтечи деревни Хрущево Старожиловского района Рязанской области

Содержателям «резиновых» квартир в двух районах Рязанской области грозит штраф до полумиллиона рублей