07:10 МСК
Вторник
07 / 02 / 2023
2222

На родине Сергея Есенина в Константинове с песнями и молодецкими забавами проводили зиму

Автор фото: Вероника Шелякина | На родине Сергея Есенина в Константинове с песнями и молодецкими забавами проводили зиму
Фото: Вероника Шелякина.

Масленицу на Руси издавна праздновали широко и весело. Вот и для Государственного музея-заповедника Сергея Есенина в Константинове стало доброй традицией собирать множество гостей на проводы зимы.

Народные гуляния с шутками, молодецкими забавами, играми развернулись на высоком берегу Оки. На площадке перед летней эстрадой выступали фольклорные коллективы. Каждый, кто приехал на праздник, мог найти занятие по душе. Самые маленькие катались на каруселях, лошадях, радостно съезжали с ледяной горки. Ребятишки постарше прыгали в мешках, учились складывать поленницу и носить воду в ведрах на коромысле, перетягивали канат, разучивали вместе со взрослыми старинные танцы, водили хоровод вокруг масленицы. Многие в этот день впервые в жизни встали на… ходули и попробовали сделать несколько шагов. Большую концертную программу подготовил для гостей песенно-инструментальный ансамбль «Радуница».

Конечно, Масленица в Константинове не обошлась без вкусных угощений. На торговых рядах можно было полакомиться блинами и ароматной выпечкой, попробовать традиционные русские блюда и согреться душистым чаем, а еще купить в подарок близким и друзьям работы мастеров народных промыслов, сувениры из музея-заповедника С.Есенина.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 22 февраля 2015 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Все идет по плану

Память жива

Народный артист России, саксофонист Игорь Бутман и итальянский вокалист Борис Саволделли рассказали о творческом сотрудничестве с группой «Feelin’s»