17:54 МСК
Четверг
29 / 07 / 2021
2069

Весь городской транспорт подключен к ГЛОНАСС

Для оперативного контроля за выходом пассажирского транспорта на маршруты города, за количеством выполняемых рейсов, за соблюдением скоростного режима, регулярностью движения и соблюдением расписания в городе создана центральная диспетчерская служба.
Автор фото: Сергей Ларин | Весь городской транспорт подключен 
к ГЛОНАСС
Фото: Сергей Ларин.

Транспортные средства перевозчиков оснащаются бортовым навигационно-связным оборудованием, обеспечивающим связь с ними с помощью системы ГЛОНАСС и GPS. С января 2010 года по настоящее время абонентскими терминалами оборудовано 501 транспортное средство, осуществляющее перевозки пассажиров в областном центре.

За 6 месяцев года в администрацию города поступило 75 жалоб граждан на качество транспортных услуг и на действия сотрудников организаций, оказывающих услуги по перевозке пассажиров. Основные жалобы касаются несоблюдения установленного режима работы и маршрута движения, санитарного состояния транспортных средств, некорректного поведения обслуживающего персонала, переноса или введения дополнительных остановок общественного транспорта, изменения маршрутов. Действия по решению этих проблем принимаются, но их явно недостаточно, отметил глава администрации Олег Шишов. «Я считаю, что с 2011 года все муниципальные машины должны быть подключены к системе ГЛОНАСС», – сказал он. Также глава администрации Рязани подчеркнул, что работа по улучшению транспортного обслуживания населения является приоритетной в работе администрации города.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 157 (3708) от 21 августа 2010 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
«Это мой доктор?»
Он мечтал пойти по стопам отца, летчика Дальней авиации, а стал хирургом, но не обычным, а самой высшей квалификации. На недавний юбилей среди прочих подарков он получил золотой скальпель ...
Наталья Демидкова
Какая оценка за готовность?
В каждом районе города Рязани создана комиссия по проверке готовности школ и детсадов к учебному году.
Читайте в этом номере: