Конкурс юных вокалистов в этом году в Рязани прошел в 23-й раз. Участники из более чем 20 городов России, а также Беларуси и Израиля боролись за право называться самыми талантливыми юными исполнителями. Конкурсанты выступали на сцене Муниципального культурного центра. Состязания проходили по различным вокальным номинациям, в их числе народное и эстрадное пение, в трех возрастных группах. Самому юному участнику конкурса только исполнилось 5 лет, а старшему - 21.
Организаторами конкурса выступили администрация Рязани, управление культуры города, МКЦ Рязани, компания «Артисты и звезды», партнерами стали академия популярной музыки Игоря Крутого, продюсерский центр «Эколь», творческая студия «Соло-арт», детский продюсерский центр «Супер-пупер», продюсерский центр «kidstar prodaction», международный конкурс эстрадной песни «Путь к успеху».
Впервые в этом году на конкурсе выступали и хореографические коллективы. Как признался директор международного конкурса «Солнечный зайчик», директор МКЦ Владимир Колчаев, организаторы и не предполагали, что нововведение окажется таким удачным. Состязались в хореографии конкурсанты не только из Рязани, но и из других городов России.
Нововведения затронули и вокальную «сторону» конкурса. В этом году добавились сразу две номинации - авторская и патриотическая песня. Причем последняя - это вклад организаторов и участников конкурса в подготовку празднования 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.
Коллектив участников «Солнечного зайчика» впервые пополнили ребята из Севастополя. Всего же участие в конкурсе приняли более 400 человек.
Самые талантливые ребята получили дипломы, грамоты и кубки конкурса, а также призы от жюри и партнеров «Солнечного зайчика». Победители получили приглашения на участие в международных вокальных конкурсах в Казани и Израиле, возможность профессиональной записи собственной песни. «Мы подписали внутреннее соглашение между Рязанью, Израилем, Белоруссией и Казанью о наших взаимных творческих связях, - рассказал Владимир Колчаев, - после этого конкурса у ребят открывается широкий творческий путь, почти 40 процентов участников здесь уже прошли отбор на конкурс «Детская новая волна», - отметил он.