С 29 февраля на 1 марта 2000 года, ведя бой с превосходящими почти в 30 раз силами боевиков, погибла 6-я рота псковских десантников. Из 90 бойцов в живых осталось шестеро. По словам десантников, это самая большая потеря во второй чеченской войне. О том скорбном дне напоминает камень у КПП 104-го парашютно-десантного полка. На нем высечено «Отсюда ушла в бессмертие 6-я рота».
В музей истории ВДВ Центр военно-патриотического воспитания Рязанской области пригласил курсантов Рязанского воздушно-десантного училища, воспитанников кадетских классов школ Рязани, учащихся колледжей. О подвиге 6-й роты здесь вспомнили не случайно. В числе 84 погибших десантников есть и рязанцы Роман Соколов и Олег Ермаков. На встречу с молодежью пришли: отец Романа Соколова – Владимир Тимофеевич и вдова Олега Ермакова – Оксана.
К молодежи обратились заместитель министра по молодежной политике, физической культуре и спорту Рязанской области Денис Боков, военный комиссар Рязанской области Владислав Деев, директор музея истории ВДВ Степан Таненя.
Начальник РВВДКУ Анатолий Концевой вспомнил, как спустя буквально несколько месяцев ему довелось выполнять боевое задание на том самом месте, где погибла 6-я рота. По словам Анатолия Георгиевича, особенности встречного боя, продолжавшегося больше суток, изучают теперь курсанты училища, чтобы в подобной ситуации действовать также грамотно, как и Герои 6-й роты.