06:53 МСК
Среда
08 / 07 / 2020
1179

Долг памяти

В области стартовала добровольческая акция «70 дней до Победы – 70 добрых дел»
Автор фото: Ольга Трубушкина | Долг памяти
Фото автора.

В ее рамках учащиеся будут помогать ветеранам Великой Отечественной войны, вести поисковую и исследовательскую работу, приводить в порядок захоронения воинов и обелиски, готовиться к празднованию Дня Победы.

Как рассказал заместитель министра образования региона Александр Кирьянов, в Рязанской области в акции «70 дней до Победы – 70 добрых дел» задействованы все школы. На сайте каждой из них размещен список добрых дел. «Надеемся, что каждый день будет ознаменован добрым делом, – отметил Александр Кирьянов. – А занятие найдется для всех».

Торжественное открытие акции прошло в понедельник, 2 марта, в Солотчинской школе-интернате, воспитанники которой подготовили концерт. Учащиеся кадетского класса продемонстрировали умение обращаться с оружием. После этого ребята отведали кашу, приготовленную на полевой кухне.

Директор Солотчинской школы-интерната Марина Фоменко пояснила, что недавно здесь организован кадетский класс как элемент дополнительного образования, с детьми проводится большая работа по патриотическому воспитанию. «Наши ребята помогают ветеранам, живущим в Солотче», – подчеркнула Марина Фоменко. По ее словам, ко Дню Победы в школе-интернате планируется открыть Музей боевой славы.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 35 (4829) от 03 марта 2015 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Встреча перед назначением
Губернатор Олег Ковалев встретился с прокурором Тульской области
По материалам официального сайта Правительства области
В регионе будет новый прокурор
Представление Генпрокурора по кандидатуре для назначения на должность прокурора Рязанской области рассмотрели комитеты регионального парламента
Татьяна Железнова
Читайте в этом номере: