Об этом свидетельствуют данные анализа ценовой ситуации на потребительском рынке региона, проведенного министерством экономического развития и торговли области.
За период с 25 февраля по 2 марта в регионе отмечается снижение цен на социально значимые продукты питания, в том числе на свинину – на 0,2%, капусту белокочанную – на 0,6%, мясо кур – на 1%, яйцо куриное – на 1,1%, картофель – на 1,3% и лук репчатый – на 1,7%. По некоторым позициям цены остались неизменными. Незначительное их повышение по ряду продовольственных товаров, таких как масло подсолнечное, чай, рис, рыба мороженая и крупа гречневая связано с увеличением отпускных цен производителей и оптовых предприятий.
Анализ изменения потребительских цен на основные продукты питания, проводимый министерством экономического развития и торговли области, показывает, что уровень розничных цен на большинство продовольственных товаров в Рязанской области значительно ниже, чем по России. Кроме того, стоимость набора из 23 социально значимых продуктов питания – мяса, рыбы, хлеба, крупы, муки, сахара, соли, молочной и плодоовощной продукции – в Рязанской области ниже, чем в таких областях, как Владимирская, Ивановская, Калужская, Костромская, Орловская, Смоленская, Тверская, Тульская и Ярославская.