08:09 МСК
Воскресенье
09 / 05 / 2021
1243

Не развлечение, а миссия

В областной библиотеке имени Горького состоялось расширенное заседание коллегии министерства культуры и туризма области

Перед началом заседания министр культуры и туризма региона Виталий Попов поздравил всех женщин с наступающим весенним праздником и вручил Почетную грамоту Губернатора актрисе Театра на Соборной Зое Пятницкой и Почетную грамоту министерства культуры и туризма региона за большой личный вклад в развитие культуры – художественному руководителю народного женского академического хора ДК «Приокский» Марине Сарахмановой.

На коллегии были рассмотрены вопросы динамики заработной платы работников культуры, развития материально-технической базы, формирования кадрового ресурса, массового приобщения детей к творчеству, итоги финансово-хозяйственной деятельности, перспективы развития отрасли в 2015–2017 годах.

– Минувший год был очень насыщенным и ярким. Одним из основных событий стало принятие документа «Основы государственной культурной политики». Он призывает переосмыслить роль культуры, которую чаще всего воспринимают как часть социального блока, как сферу досуга и развлечений. При этом забывается главное: культура – это определенная миссия, это историческое наследие, система ценностей. Об этом говорил и наш Президент. На основе принятого документа будет в дальнейшем строиться законодательная база в сфере культуры, – отметил министр культуры и туризма региона Виталий Попов.

Наш регион активно участвует в реализации федеральной целевой программы «Культура России». В прошлом году было выделено более 200 миллионов рублей на работы по сохранению объектов ансамбля Рязанского кремля, восстановление Вышенского монастыря, Успенской церкви села Ермолова Касимовского района.

Виталий Попов напомнил, что в прошлом году были введены в эксплуатацию новые здания сельских клубов в селах Малинищи Пронского и Паники Сараевского районов.

Из федерального бюджета региону выделено 50 миллионов рублей для возведения центра культурного развития в Касимове по федеральной целевой программе «Развитие культуры и туризма».

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 37 (4831) от 05 марта 2015 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
На прямой связи
Встречи с рязанцами позволяют лучше узнать их насущные проблемы
Константин Могилин
Укрепляя сотрудничество
Наука не может развиваться изолированно
Собственная информация
Читайте в этом номере: