06:38 МСК
Пятница
28 / 01 / 2022
2492

Перепись – не игра

Всероссийская перепись-2010 пройдет по нашей стране с 14 по 25 октября. Но уже сегодня это глобальное событие стало прообразом новой компьютерной игры.

Флэш-игра «Помоги переписчику» появилась недавно в Интернете. Ее суть заключается в том, чтобы за определенное время опросить как можно больше виртуальных жителей. Лучшим результатом считается минимальное время, затраченное на перепись «внутрикомпьютерного» населения. Имена лучших вирт-переписчиков отображаются на сайте Всероссийской переписи: www.perepis-2010.ru. Главное условие попадания в почетную десятку рекордсменов – успешно пройденные три уровня игры.

В виртуальных домах и квартирах, куда заходит игрок, смоделированы ситуации, происходившие в реальности в период предыдущей переписи. В большинстве случаев двери открывают дружелюбно настроенные жильцы. Если они улыбаются, это значит, что никаких проблем не возникнет. В этом случае игрок быстро получает положительный результат – зеленый крестик на двери подъезда.

Но бывает, что дверь квартиры не открывают вовсе, или же на пороге оказывается злая домохозяйка или нетрезвый мужчина. Тогда дверь в подъезд помечается красным крестом – результат не засчитывается. Опасности встречаются и на виртуальных улицах. В городе переписчику попадаются хулиганы и бродячие собаки, в сельской местности – недоброжелательно настроенные коровы. Одно спасение – виртуальный свисток. Но стоит замешкаться, и игрок теряет драгоценное время.

После пройденных двух уровней: города и села вирт-переписчику предстоит поработать в темное время суток. На этом уровне гораздо больше препятствий. Тут надо быть начеку, чтобы вовремя напугать свистом хулиганов, число которых ночью возрастает.

Игра в переписчика, как планируют ее создатели, должна стать нескучным знакомством с особенностями работы переписного персонала. Игроки – как правило, это молодые люди и студенты, которые зачастую становятся переписчиками настоящими, имеют возможность понять всю важность и серьезность масштабного события.

В переписчика можно поиграть как на сайте Всероссийской переписи населения – www.perepis-2010.ru, так и на специализированных сайтах с разделами компьютерных игр: http://www.nogame.ru/game/rolev/perepis_2010.htm и http://games.cnews.ru/flash/arcades/.

С компьютерной новинкой

в преддверии переписи-2010 знакомила

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 158 (3709) от 24 августа 2010 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
За пособием – в Пенсионный фонд. В каком случае?
Пособия Пенсионного фонда на погребение умерших родных и близких с начала года получили почти 9 тысяч рязанцев.
10-я Юбилейная Российская промышленная выставка «EXPO-RUSSIA JORDAN»
Министерство экономического развития и внешнеэкономических связей Рязанской области информирует, что с 7 по 9 марта 2011 года в столице Иордании г. Аммане состоится 10-я Юбилейная ...
Читайте в этом номере: