16:42 МСК
Суббота
30 / 05 / 2020
2651

В Иберди – свой «МЧС»

Сход бушевал. Страсти накалялись каждую секунду. Александр Репин доказывал, что это власти упустили болото – если бы был экскаватор, то торф завалили, и все, огонь дальше бы не пошел!
Автор фото: Юрий Харин. На фото: во время схода.
Фото автора.
На снимке: во время схода.

Татьяна Гаранина, которая из Кипчакова чуть ли не переехала жить сюда, в Ибердский (это благодаря и ей отстояли поселок), с жаром доказывала: бульдозер нужен был в Щурове, чтоб спасти деревню и лес! А болото никому не мешало, потому что открытого огня не дает…

Ибердчане, собравшиеся на сход, всерьез были взволнованы: часто по ночам огонь появляется со стороны Ухоловского района. Но в своих подозрениях, не поджоги ли это, ошибались. Пришедших можно понять. Несколько недель борьбы с огнем, волнения давали о себе знать. И когда прозвучал вопрос о медицинском обследовании, М.П. Липатов среагировал сразу:

– В пятницу в вашем ФАПе вас и ваших детей обследует специальная бригада врачей из Кораблина. Начало приема в 9 утра.

Михаил Липатов также поблагодарил всех за высокую организацию и самоотверженность при тушении пожара, отметив, что подобной дисциплины и слаженности он, пожалуй, не видел больше нигде. Но бдительности ибердцы решили не терять, наученные опытом этого горящего лета.

Староста Елена Топильская назвала фамилии наиболее авторитетных людей села, которые и вошли в антипожарный комитет. Вместе с начальником РОВД Г.А. Суровиным комитет выработал план действий.

Утром следующего дня мы позвонили в администрацию Кипчаковского поселения. Специалист Татьяна Баранова сказала, что впервые за многие дни ночью пожара в их лесу не наблюдалось…

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 159 (3710) от 25 августа 2010 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Водный дефицит: причины и следствие

Правила каждого дня

Жилье, школа, стадион

Назначения
В соответствии с распоряжением Губернатора Рязанской области начальником главного управления контроля и государст- венного административно-технического надзора Рязанской области назначен ...
Как ТСЖ помогает в селе ремонт сделать
– Каждый из нас мечтает жить в хороших и комфортных условиях, – говорит глава администрации Гребневского сельского поселения Вера Ильина. – Пусть даже в типовом многоквартирном доме, ...
Юрий Евстифеев
Читайте в этом номере: