20:13 МСК
Суббота
24 / 09 / 2022
1818

Зима не будет ждать

Вчера Губернатор Олег Ковалев провел расширенное заседание Правительства области

В заседании приняли участие помощник Полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Александр Громов, главный федеральный инспектор по Рязанской области Владимир Кожемякин, члены регионального Правительства, руководители силовых ведомств, главы муниципальных образований.

Губернатор в ходе расширенного заседания регионального Правительства дал ряд поручений, в их числе – активизация работы по модернизации сфер здравоохранения и образования.

В сфере здравоохранения Олег Ковалев поручил до первого октября разработать программу модернизации отрасли, предусматривающей три уровня системы оказания медицинской помощи гражданам, что даст возможность региону участвовать в профильной федеральной программе, увеличить финансирование на укрепление базы региональных и муниципальных лечебных учреждений. В связи с этим первоочередной задачей регионального минздрава является проведение оптимизации существующей сети учреждений здравоохранения и избавление от неэффективных расходов в отрасли. Губернатор подчеркнул, что главы муниципальных образований должны принимать в этом самое активное участие. Особое внимание Олег Ковалев обратил на необходимость перевода всего муниципального здравоохранения в систему обязательного медицинского страхования.

В системе образования региона оптимизацию прошли практически все интернатные учреждения и сеть учреждений профессионального образования. Губернатор поставил задачу заняться перепрофилированием освободившихся помещений. «До 2011 года предстоит оптимизировать сеть общеобразовательных школ, особое внимание должно быть уделено решению проблемы очередей в детские сады, – сказал Олег Ковалев. Губернатор поручил также разобраться с графиком работы детских садов в летний период.

В ходе рассмотрения основной повестки заседания был заслушан отчет министра ТЭК и ЖКХ Рязанской области Виталия Артемова о готовности жилищно-коммунального и энергетического хозяйства региона к предстоящему отопительному сезону. По его словам, работы по подготовке объектов ЖКХ и энергетики ведутся в плановом режиме. В целом по области готовность объектов на сегодняшний день составляет 66%. Субсидии областного бюджета муниципальным образованиям составили 146 млн. рублей, из которых перечислено 69 млн. рублей. Созданы нормативные запасы резервного топлива и аварийные запасы материалов, ведется ремонт жилищного фонда, сетей тепло- и водоснабжения, котельных.

По мнению Губернатора, процент выполнения основных мероприятий по подготовке региона к зиме низкий. В связи с этим Олег Ковалев поручил главам районов повысить эффективность выполняемых работ и расходования бюджетных средств, выделенных на эти цели. Ремонт в многоквартирных домах, котельных должен быть завершен в установленные сроки, к концу сентября необходимо обеспечить полную готовность объектов социальной сферы.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 159 (3710) от 25 августа 2010 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Рязань без второго хлеба не останется
Картофель – второй хлеб для русского человека. Исстари каждая семья старалась запастись им на зиму. Но в этом году из-за аномальной засухи картошка не уродилась.
Владлен Гордиенко
Лесную отрасль региона ждут реформы
В ходе расширенного заседания регионального Правительства Олег Ковалев заявил о необходимости реформирования лесной отрасли области.
Читайте в этом номере: