22:25 МСК
Пятница
15 / 08 / 2025
1704

«Выкладывались» по полной программе

К итогам очередного финала областных командных соревнований школьников «Белая ладья», прошедших в спортивно-оздоровительном комплексе «Атлет» г. Шацка

Турнир завершился успешно как с точки зрения достигнутых спортивных результатов, так и в плане организационном. На соревнования прибыли все восемь команд, ставших победителями зональных турниров. Борьба за призовые места была очень упорной, в реальных претендентах на награды были три шахматные дружины.

А главная спортивная интрига состояла в том, сумеют ли ряжцы, воспитанники тренера Владимира Савоськина, продолжить свою похвальную эстафету – пятый год подряд стать на финише победителями. Или какая-то другая команда финала наконец-то соберется с силами, и единственная путевка на престижные российские соревнования окажется у нее.

С самого начала стало ясно: и фавориты, и их соперники, в первую очередь, две команды, представляющие областной центр: «Рязань-1» (средняя школа №55, тренер – Виктор Дралкин) и «Рязань-2» (гимназия №5, тренер – Людмила Хуршудова) – настроены по-боевому. Никто не хотел уступать. И как следствие такой ситуации – не дал четкого ответа на главный вопрос и заключительный, седьмой, тур: в активе команд Ряжска и «Рязани-1» очков оказалось поровну – 22,5. В подобных случаях решение «подсказывают» дополнительные показатели, а они сложились чуточку предпочтительнее у рязанцев. Словом, «золото» (и заветная путевка) – у ребят 55-й рязанской школы, «серебро» – у ряжцев. Выступление и тех, и других заслуживает отличных оценок. Впрочем, похвалы заслуживают и гимназисты. За минувшие два года они заметно прибавили в мастерстве. А потому вот поименный состав этих трех дружин: «Рязань-1»: Егор Голящук, Иван Марочкин, Андрей Клеманов, Арина Пасечникова; «Ряжск»: Мария Пивина, Кирилл Бакулин, Алексей Тузлуков, Элеонора Чернышова; «Рязань-2»: Илья Толоконов, Арина Бабаян, Герман Федотов, Ирина Петрова.

Приятная неожиданность этих соревнований – удачное выступление ребят из Кадома, сумевших обойти команды Касимова, Рыбного, Скопина, гораздо более известных в шахматном отношении населенных пунктов области.

Итоговая таблица турнира

1. «Рязань-1» 22,5

2. «Ряжск» 22,5

3. «Рязань-2» 20

4. «Кадом» 10,5

5. «Касимов» 10

6. «Рыбное» 10

7. «Путятино» 9

8. «Скопин» 7

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 47 (4841) от 20 марта 2015 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Итак, мы начинаем
Условия и задания открывающегося сегодня на страницах «РВ» заочного конкурса, посвященного 70-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне
Анатолий Пономаренко
Работа – в радость
Профориентация молодежи поможет выбрать востребованную на рынке труда профессию
Елена Серебрякова
Читайте в этом номере: