10:03 МСК
Четверг
08 / 12 / 2022
1073

Шахматная мозаика

Конкурс стартовал

Вниманию тех читателей, кто, возможно, пропустил этот материал: в пятничном номере «РВ» от 20 марта опубликованы условия и задания заочного конкурса, посвященного 70-летию Великой Победы. В его программе – решение задач, этюдов по шахматам, русским шашкам, викторина соответствующей тематики. Принять участие в этом соревновании могут все желающие. Время на выполнение заданий – до 20 апреля. Ответы – только в письменной форме – принимаются до 25 апреля. Дипломантов конкурса, его активных участников ждут награды, памятные сувениры.

Уточнение: В задаче-трехходовке №6 белый король стоит на поле h6.

С завидным перевесом

В минувшее воскресенье в городском клубе «Интеллект» завершился чемпионат Рязани по шахматам 2015 года среди взрослых – мужчин и женщин. В претендентах на звание чемпиона было 36 шахматистов – от второразрядников до международных мастеров, от 10-летнего школьника до ветерана, которому под 85. Победил в турнире кандидат в мастера спорта Александр Горин, показавший отличный результат – 10 очков из 11 возможных и опередивший серебряного призера чемпионата на полтора очка. В неофициальном зачете среди женщин первое место у кандидата в мастера Елизаветы Тишковец. Подробности – в шахматной рубрике пятничного номера «РВ» от 27 марта.

В десятке сильнейших в России

Скопинский школьник, кандидат в мастера спорта Сергей Паршков по рейтингу вошел в десятку сильнейших шашистов России за 2014 год. Член молодежной команды страны, он успешно выступает на различных соревнованиях. В его копилке уже 47 медалей всех достоинств, но в основном высшей пробы. Его наставник – известный тренер Григорий Сорока; в международных турнирах Сергей впервые принял участие в 2010 году, в десятилетнем возрасте.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 49 (4843) от 24 марта 2015 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Чтобы финансы не пели романсы
Жители Рязани учатся планировать свой бюджет на специальных курсах
Елена Серебрякова
Читайте в этом номере: