00:14 МСК
Пятница
27 / 01 / 2023
1209

Перед выбором

На базе Рязанского строительного колледжа состоялось городское родительское собрание
Автор фото: Валентина Севостьянова. На фото: Роман Моисеев рассказывает родителям о предприятии «Технониколь»
Фото автора.
На снимке: Роман Моисеев рассказывает родителям о предприятии «Технониколь»

Для родителей учащихся пяти общеобразовательных школ г. Рязани эта встреча стала своеобразным путеводителем по строительным профессиям.

С помощью заместителя начальника отдела министерства образования Рязанской области Владимира Ускова, заместителя начальника отдела профориентации службы занятости Кристины Цыпулиной, заместителя директора строительного колледжа Владимира Шевченко родители детально познакомились с теми профессиями, которые получают выпускники колледжа, узнали о возможностях трудоустройства, зарплате и о многом другом.

Сегодня в Рязанском строительном колледже обучается почти 800 человек по очной и заочной формам. Набор проводится с учетом заявок строительных организаций и предприятий стройпроминдустрии. Это учебное заведение является главным центром подготовки квалифицированных специалистов среднего звена для строительной отрасли и жилищно-коммунального хозяйства рязанского региона. Для этого здесь созданы все условия. Как сказал Владимир Шевченко, выделены дополнительные средства на закупку современного оборудования.

Наряду с уже имеющимися строительными профессиями здесь намерены открыть и другие, в частности, подготовку специалистов по земельным и имущественным отношениям, по производству неметаллических строительных изделий и конструкций, прикладной геодезии – опять же исходя из потребности региональной экономики.

– Профессия строителя мне нравится, – говорит родительница Светлана Носкова. – Умение строить, наводить красоту всегда в жизни пригодится. Но подталкивать ребенка к решению не буду. Пусть он сам выбирает, кем ему стать в будущем.

О профессии строителя рассказали бывшие выпускники, а ныне успешные руководители Виктор Ким и Роман Моисеев.

– Я горжусь, что являюсь выпускником строительного колледжа, – говорит Виктор Ким. – Профессия дала мне уверенность, материальное благополучие. Сегодня я заместитель директора крупной строительной организации г. Рязани.

Как было сказано, работа по профориентации учащихся даст возможность родителям дать правильный совет своим детям. 28 марта в строительном колледже день открытых дверей. У родителей и выпускников будет возможность более детально познакомиться и с процессом обучения, и выбрать себе подходящую профессию.

Подобные встречи с родителями пройдут и в других учебных заведениях города.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 49 (4843) от 24 марта 2015 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
С теплом и заботой
В Доме общественных организаций чествовали лучших представителей жилищно-коммунального хозяйства области
Валентина Севостьянова
Опираясь на профсоюз
Состоялась XX отчетно-выборная конференция Рязанской областной организации профсоюзов строителей России
Валентина Севостьянова
Читайте в этом номере: