01:04 МСК
Пятница
27 / 01 / 2023
1463

Опираясь на профсоюз

Состоялась XX отчетно-выборная конференция Рязанской областной организации профсоюзов строителей России
Автор фото: Валентина Севостьянова. На фото: Участники конференции
Фото автора.
На снимке: Участники конференции

В отчетном докладе председатель Виктор Панфилов обозначил те вопросы, над которыми профсоюз строителей работал последние пять лет. Это и сохранение рабочих мест на предприятиях, и регулярная выплата зарплаты, и безопасность рабочих мест, и создание в коллективах здорового микроклимата, и многие другие. Профсоюзная организация сумела сохранить основной состав профактива, его традиции и пополниться новыми членами. В состав областной организации недавно вступил коллектив СПК «Зеленый сад».

О том, какое влияние оказывает профсоюз на выполнение поставленных задач, на конференции рассказали первый заместитель генерального директора МПК «КРЗ» Евгений Мееревич, председатели профкомов «ЖБИ-3» Ольга Никифорова, ОАО «Михайловцемент» Мария Крестинина и другие.

– На нашем предприятии активно работает профсоюзная организация, – рассказывает генеральный директор ЖБИ-6 Евгений Гридин. – На мой взгляд, совместная работа, взаимопонимание во всем помогает в производственных делах.

Как говорит Евгений Николаевич, отсутствие проф-союзной организации – это большой минус. У руководителя нередко не хватает времени на то, чтобы заметить какую-либо конфликтную ситуацию. Важно вовремя оказать помощь и поддержку нуждающимся. Иногда достаточно поговорить по душам, что немаловажно в повседневной жизни. Профсоюз порой незаметно помогает во всех делах, сплачивает коллектив. Вместе мы выполняем все поставленные задачи. Очень важно, чтобы значение профсоюза в коллективе понимал руководитель.

Делегаты конференции наметили перспективные направления работы областной организации профсоюзов строителей России.

В работе конференции приняли участие председатель ЦК профсоюза работников строительства и пром-стройматериалов России Борис Сошенко, председатель областной организации проф-союзов Леонид Фролов, заместитель министра строительного комплекса Рязанской области Сергей Семенов.

Председателем областной организации строителей России вновь избран Виктор Панфилов.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 49 (4843) от 24 марта 2015 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Перед выбором
На базе Рязанского строительного колледжа состоялось городское родительское собрание
Валентина Севостьянова
Олимпиада назвала лучших
Валентина Севостьянова
Читайте в этом номере: