В дни поста рязанские пекари предлагают большой ассортимент хлеба из ржаной и пшеничной муки, сухари диетические, пироги с капустой, с чечевицей, с картофелем, курагой, черникой, кексы, печенье и пряники постные.
Ежегодно рязанские предприятия увеличивают производство и ассортимент хлебов лечебно-профилактического назначения. Так, в 2014 году объем выработки функционального хлеба составил 2,7 тыс. тонн (почти на 60% больше, чем в 2013 году). Чтобы есть хлеб и не поправиться, рекомендуется употреблять хлеб из цельного зерна или же с добавлением отрубей. Эти сорта изделий вырабатываются из муки грубого помола, которая готовится из неочищенных зерен.
Подготовлено по материалам сайта ryazagro.ru