02:17 МСК
Пятница
27 / 01 / 2023
1545

Индустриальное животноводство

Как повысить конкурентоспособность отечественной продукции

Делегация Рязанской области приняла участие в 13-й международной выставке «Молочная и мясная индустрия-2015», которая проходила в Москве на территории ВДНХ.

В составе делегации – представители министерства сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области, ведущих предприятий АПК региона, а также студенты Рязанского государственного агротехнологического университета имени П.А. Костычева. На выставке были представлены отечественные и зарубежные достижения в молочной и мясной отраслях. Кроме того, была организована деловая программа, в рамках которой обсуждались перспективы животноводства и перерабатывающей промышленности.

В ходе мероприятия прошла конференция, посвященная развитию молочной отрасли в Российской Федерации. На ней выступили министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров, директор департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза РФ Владимир Лабинов, руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт, член коллегии по вопросам технического регулирования Евразийской экономической комиссии Валерий Корешков.

На конференции было отмечено, что в 2014 году в целом по РФ была достигнута положительная динамика по производству молока, увеличен удельный вес отечественной продукции. Вместе с тем произошло снижение импорта молока и молочных продуктов. В ходе работы обсуждались также вопросы, связанные с повышением конкурентоспособности отечественной продукции. Как подчеркнул министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров, объем государственной поддержки молочного животноводства из средств федерального бюджета с 2015 по 2020 годы составит 246 млрд. рублей, при этом, прежде всего она будет направлена на импортозамещение.

В рамках выставки состоялся форум «Участие молодежи в развитии молочной и мясной индустрии», организованный Российским союзом сельской молодежи. В ходе его проведения представители из Рязанской области ознакомились с опытом работы лучших предприятий из регионов РФ, применяющих современные технологии при изготовлении мясной и молочной продукции. Отдельное внимание было уделено вопросам оказания поддержки малым предприятиям, а также подготовке специалистов для АПК.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 49 (4843) от 24 марта 2015 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Расширяем рынок сбыта

Чтобы финансы не пели романсы

Рязанская область в текущем году получит 310 млн. рублей субсидий из федерального бюджета на строительство спортивных сооружений

Хлеб во время поста
Пищевая промышленность работает на потребителя адресно
Аграрный сектор наращивает мощности
Весенне-полевые работы в регионе уже идут
Юрий Петров
Читайте в этом номере: