04:20 МСК
Воскресенье
25 / 09 / 2022
1281

Гастарбайтеры и патенты

Правовое положение иностранцев меняется

В региональном министерстве промышленности, инновационных и информационных технологий состоялось совещание по вопросам осуществления иностранными гражданами трудовой деятельности на территории Рязанской области, связанным со вступлением в силу изменений в миграционном законодательстве.

В совещании приняли участие заместитель министра промышленности, инновационных и информационных технологий Рязанской области Андрей Гудов, заместитель министра труда и занятости населения Рязанской области Александр Четоркин, заместитель начальника УФМС России по Рязанской области Александр Гудков, представители промышленных предприятий, которые имеют определенную потребность в привлечении иностранной рабочей силы.

В ходе обсуждения были затронуты вопросы, связанные с изменениями в сфере трудовой миграции Федерального закона № 357-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Было отмечено, что с 1 января 2015 г. иностранные граждане, прибывшие с целью трудоустройства в Российскую Федерацию, смогут трудиться у юридических лиц по патенту. Оформить этот документ можно в том случае, если гражданин при въезде в Россию целью визита укажет «работа». Привлекать трудящихся-мигрантов кроме юридических лиц смогут и частные предприниматели.

Кроме того, граждане Украины вправе пребывать на российской территории сроком до 90 дней. Срок временного пребывания гражданина Украины продлевается при выдаче гражданину Украины разрешения на работу или патента либо при продлении срока действия разрешения на работу или патента. Для продления срока необходимо обратиться до истечения 90 суток с момента въезда в УФМС России по Рязанской области.

На сегодняшний день Управлением Федеральной миграционной службы России по Рязанской области установлены специальные дни для приема граждан: понедельник, среда, пятница – с 10.00 до 13.00 по адресу: г. Рязань, ул. 14-я Линия, д. 2-В.

Подготовлено по материалам
сайта регионального минпрома

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 49 (4843) от 24 марта 2015 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Хлеб во время поста

Больше 27 тысяч жителей Рязанской области получат единовременные выплаты к 70-летию Великой Победы

В марте в Октябрьском районе Рязани зарегистрировано 5 автопожаров

Не расслабляться
Врачи призывают внимательнее относиться к своему здоровью
Михаил Скрипников
Кардиолог – на «горячей линии»
О новой форме отношений врача и пациентов
По материалам официального сайта Правительства области
Читайте в этом номере: