05:15 МСК
Воскресенье
25 / 09 / 2022
1278

Полицейские в Рязани задержали подозреваемых в разбойном нападении на предпринимательницу

Сотрудники Управления уголовного розыска УМВД России по Рязанской области при силовой поддержке бойцов ОМОН задержали пятерых молодых мужчин, подозреваемых в вооруженном разбойном нападении на 38-летнюю местную предпринимательницу. Злоумышленников задержали по «горячим следам», информирует сайт 62.mvd.ru.

В полицию обратилась 38-летняя рязанка, которая сообщила, что на крыльце офисного здания на улице Татарской на нее напали двое незнакомцев. По словам пострадавшей, злоумышленники, угрожая ей пистолетом, отобрали сумочку, в которой была крупная сумма денег. Затем мужчины сели в припаркованный рядом автомобиль и скрылись. Пострадавшая заметила, что за этой автомашиной последовала вторая.

В тот день предпринимательница получила крупную сумму наличными для расчетов с поставщиками. Деньги женщина держала в сумочке и за пару минут до нападения вышла из своего офиса, чтобы в соседнем здании пополнить счет на мобильном телефоне. Когда она возвращалась в офис, на нее напали вооруженные незнакомцы.

Пятерых злоумышленников полицейские задержали «по горячим следам». Старшему из подозреваемых 30 лет, а младшему – 19 лет. У них изъяли травматический пистолет и похищенные деньги – более полумиллиона рублей.

О том, что злоумышленники готовят разбойное нападение, оперативникам уголовного розыска стало известно заранее. Некоторое время назад в поле зрение оперативников попал ранее судимый за хищения 30-летний рязанец. Полицейские получили информацию, что мужчина планирует дерзкое преступление. В ходе оперативной разработки выяснилось, что к готовящемуся «делу» он привлек еще одного жителя Рязани и двух жителей из другого региона. Благодаря грамотным действиям оперативников и бойцов ОМОН злоумышленники задержаны с поличным.

В настоящее время задержанные взяты под стражу. В отношении них возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК РФ (разбой). Полицейские выясняют причастность подозреваемых к другим аналогичным преступлениям.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 24 марта 2015 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Улицы и дворы Московского района Рязани преобразятся

Депутат Госдумы Николай Булаев стал Президентом Общества «Знание»

В Рязани наркодилера приговорили к 5 годам в колонии строгого режима