21:36 МСК
Четверг
11 / 08 / 2022
1232

В Рязанской области – новый экологический проект

Автор фото: Сергей Ларин | В Рязанской области – новый экологический проект
Фото: Сергей Ларин.

Первый заместитель Председателя Правительства области, руководитель аппарата Правительства Сергей Самохин провел на «Заводе «ТЕХНО» компании «Технониколь» выездное совещание по вопросам соблюдения природоохранного законодательства. В частности, предприятие презентовало масштабный экологический проект стоимостью более 1 млн евро.

Как отметил Сергей Самохин, компания «Технониколь», один из крупнейших инвесторов, получила немалую государственную поддержку в регионе. Ее мощности, в частности, расположены на территории бывшего завода ЗИЛ, проекты – имеют определенные льготы в налогообложении, другие. При этом Правительство области не могло не учитывать и экологическую составляющую.

Как рассказал участникам совещания генеральный директор рязанского «Завода ТЕХНО» Денис Рогалёв, инвестиции в природоохранную деятельность, направленную на постоянное снижение воздействия на окружающую среду, составляют до 5 % от чистой прибыли предприятия в год.

По его словам, на сегодняшний день ключевым проектом экологической программы завода является установка систем дожига газов от камеры полимеризации на трех производственных линиях. Первая система – уже работает. Вторая – будет установлена до конца третьего квартала 2015 года. Стоимость проекта на сегодняшний день превышает 1 млн евро. Оснащение системой дожига газов от камеры полимеризации третьей линии завода запланировано на 2016-2017 гг.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 24 марта 2015 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Студенты ссузов Рязани и Рязанской области прославляли свои профессии

В пожароопасный период в Рязанской области специалисты будут проводить патрулирование по 410 наземным маршрутам

Прогноз: пожароопасный период в Рязанской области наступит в конце апреля