07:30 МСК
Воскресенье
09 / 05 / 2021
1175

Чертова дюжина юмора

«Ой, то не вечер», десантники и шутки про селфи на открытии сезона Центральной рязанской лиги КВН
Фото Алексея Самохина
Фото Алексея Самохина

Рязанский Дворец молодежи вновь принял на сцене КВНщиков из разных регионов России и даже мира – в число игроков попала команда «Крапива» из Израиля. Всего 13-й сезон лиги международного союза КВН собрал 13 команд.

Судили игру заместитель министра молодежной политики, физкультуры и спорта области Денис Боков, директор развлекательного комплекса «Горки» Иван Веретенников, худрук Рязанского театра кукол Валерий Шадский, и.о. ректора РГУ имени С.А. Есенина Алексей Зимин, конечно же, редактор лиги Вадим Ермишин и директор лиги Алексей Жеглов. Последний поднялся на сцену, чтобы поприветствовать команды и зрителей, и попросил всех собравшихся спеть с ним фрагмент песни «Ой, то не вечер», чтобы понять, как много людей собралось в этом зале. Пение вышло не совсем ровным, но громким, что неудивительно. На открытии Центральной рязанской лиги КВН было столько людей, что им пришлось сидеть и стоять в проходах.

Открыло вечер выступление команды «Умные люди» из РВВДКУ, и в течение двух часов игроки поочередно представляли свои серии миниатюр о наболевшем и просто близком. Десантники из «Умных людей» показали, как будет работать переводчик женского плача на русский язык. Липецкие игроки раскрыли тайну современных рыболовов: оказывается, нужно сфотографироваться с удочками в самом начале, выложить в Интернет, дождаться, пока жены «лайкнут» снимок – и можно начинать веселье. А сборная из города Заречного повеселила зал миниатюрой о местном футбольном комментаторе. «Коровы уходят с поля, и это значит, что через 20 минут начнется матч», «Центр нашего поля определить просто: где колодец, там и центр» – такое деревенское видение самой популярной игры в мире рассмешило всех присутствующих.

Популярны на этой игре стали и серии коротких миниатюр, объединенных общей темой. Хохот и удивление вызвал игрок санкт-петербургской команды «Парк Победы»: в «серии необычных этюдов» он с уморительно серьезным лицом бил себя ногой по лбу в прыжке, изображая то Джеки Чана, который прогоняет муху, то кентавра, чья лошадиная половина поссорилась с человеческой. Сборная Липецкого технического университета в блоке миниатюр «За 5 секунд до…» рассказала, что часто предшествует курьезным случаям из жизни. А команда «Самарский политех» показала зрителям несколько историй о любви. Не обошлось в этот вечер и без реальной истории: ведущий Максим Киселев вызвал на сцену зрительницу под предлогом розыгрыша приза. Когда девушка по просьбе ведущего закрыла глаза, на сцене появились игроки команды «03» из РязГМУ с цветами из воздушных шаров. Оказалось, в этой к­оманде играет поклонник зрительницы, который сделал ей предложение на глазах у всего зала и пообещал исполнить ее давнюю мечту – съездить с ней в Барселону. Девушка ответила согласием.

В этот вечер зрители услышали множество шуток, как удачных, так и не очень, и увидели, что же волнует игроков в первую очередь. КВН так популярен потому, что отзывается на злободневные темы моментально. Вот и на этой игре были шутки об обиженной Ангеле Меркель, о том, что «кризис – это затянувшийся пост», о гопниках с тонкой душевной организацией и о селфи. Впрочем, имел место и чуть более тонкий юмор, который публика не восприняла должным образом. Но, как отметил на награждении Валерий Шадский, «тем и дорог мне рязанский зритель, что даже из неудавшейся шутки он может сделать апофеоз!».

Награды распределились вполне ожидаемым образом: лучшими актером и актрисой жюри назвало харизматичного игрока команды «03» из РязГМУ и девушку из «Самарского политеха», которая украшала все миниатюры своими танцами и улыбкой. Приз за лучшее выступление увезла с собой команда из израильского Иерусалима, а «открытием сезона» стала команда «Умные люди» из РВВДКУ. И, конечно же, лучшей шуткой была признана миниатюра петербургской команды «Парк Победы», где девушки принимают разные позы для лучшей фотографии-с­елфи. Мрачный лозунг «Спустя 20 тысяч лет палка превратила человека в обезьяну» сделал шутку действительно точной и смешной, учитывая, что «селфи» уже который год становится одним из самых часто употребляемых слов и обсуждаемых феноменов. Таким образом, способов рассмешить зрителя у КВНщиков масса – достаточно лишь внимательнее смотреть на то, что происходит вокруг.

Следующие этапы 13-го сезона Центральной рязанской лиги КВН состоятся 25 и 26 апреля.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 50 (4844) от 25 марта 2015 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Председателем Рязанского областного профобъединения избрана Инна Калашникова

В Рязанской области определили лучшие школьные музеи

В Рязанской области – новый экологический проект

Пламя поэта
Берегите автомобили
Специалисты МЧС просят автолюбителей проверить авто на соответствие нормам пожарной безопасности
Читайте в этом номере: