08:48 МСК
Воскресенье
09 / 05 / 2021
1362

О поддержке бизнеса, торговли, спорта

Эти и другие темы обсуждались на заседании Правительства области

Его провел Губернатор Олег Ковалев. Министр экономического развития и торговли региона Светлана Горячкина доложила об изменениях, которые предлагаются для внесения в госпрограмму Рязанской области «Экономическое развитие в 2015-2020 годах».

Они разработаны с целью реализации плана устойчивого развития экономики и социальной стабильности региона и направлены, в частности, на оказание поддержки малому бизнесу, который занимается развитием и укреплением производства, созданием новых рабочих мест.

На заседании также был представлен региональный законопроект, устанавливающий на территории области единый срок перевода сельскохозяйственных, в том числе кооперативных, рынков в капитальные здания, строения и сооружения. В соответствии с этим документом срок выполнения работ продлевается на два года и завершается 1 января 2017 года. По словам Олега Ковалева, решение о продлении срока перевода рынков в крытые помещения позволит сохранить рабочие места. Вместе с тем Губернатор отметил необходимость проработки вопроса о согласовании владельцами и управляющими компаниями бизнес-планов по дальнейшей реорганизации рынков. Как подчеркнул Олег Ковалев, рыночная торговля должна осуществляться в цивилизованных условиях, комфортных как для продавцов, так и для покупателей.

Участники заседания также рассмотрели и утвердили проект постановления о распределении субсидий из областного бюджета между муниципальными образованиями региона для обеспечения работы информационных систем реестров муниципальных услуг.

Заместитель министра мо­лодежной политики, физической культуры и спорта области Павел Гамзин доложил об увеличении финансирования подпрограммы развития физкультуры и спорта за счет средств федерального бюджета. Они должны пойти на оснащение оборудованием и инвентарем спортивных центров, предназначенных для проведения тестирования населения в рамках реализации Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», а также оказание адресной поддержки организациям, где проводится подготовка спортивного резерва для сборных команд РФ. Как сообщил глава региона, положительно решен вопрос о выделении федеральных средств для завершения строительства физкультурно-оздоровительного комплекса в Кадоме и Центра тенниса в Рязани. Так что предстоит ускорить строительство, чтобы ввести оба объекта в строй уже в июле-августе текущего года.

Развитие здравоохранения и лесного хозяйства, оказание господдержки растениеводческим, животноводческим предприятиям и фермерским хозяйствам стали другими темами заседания. Губернатор отметил необходимость применения эффективных механизмов контроля за использованием выделяемых средств.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 50 (4844) от 25 марта 2015 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Чем государство богатеет…

Сбербанк принял решение об установлении ставки 11,9% по продукту «Ипотека с государственной поддержкой»

В Рязани работает ярмарка вакансий

25 марта – День работника культуры
Настоящее и будущее Солотчи
Губернатор Олег Ковалев на заседании Правительства дал ряд поручений по развитию микрорайона
По материалам официального сайта Правительства области
Читайте в этом номере: