06:36 МСК
Воскресенье
09 / 05 / 2021
1097

Во всеоружии

Готовность региона к пожароопасному периоду проверяет комиссия ЦФО

Вчера в Клепиковском районе прошло заседание межведомственной комиссии ЦФО. Перед членами комиссии выступили представители региональных министерств и ведомств. Временно исполняющий обязанности начальника ГУ МЧС России по Рязанской области Магомет Дарсигов рассказал, что в пожароопасный период в зоне риска будут находиться леса и торфяники 11 районов Рязанской области: Ермишинского, Касимовского, Клепиковского, Пителинского, Путятинского, Рыбновского, Рязанского, Сараевского, Спасского, Шацкого, Шиловского и поселка Солотча в Рязани.

Наступление пожароопасного периода в Рязанской области прогнозируют во второй половине апреля. Однако уже за две недели до его начала в регионе начались палы сухой травы. С начала года пожарные ликвидировали 29 возгораний травы.

Группировка сил и средств, созданная в этом году в Рязанской области для борьбы с лесными пожарами и обеспечения безопасности в пожароопасный период, увеличена вдвое. Она составляет более 11 тысяч человек. Более 2,5 тысячи человек и около 450 единиц техники задействуют, в случае необходимости, в тушении природных пожаров, 8500 человек и более 600 единиц техники привлекут для обеспечения пожарной безопасности в регионе. Контролировать обстановку в лесах будут с помощью наземного патрулирования и авиаразведки. В регионе разработано 410 маршрутов наземных патрулирований, созданы 84 оперативные группы общей численностью 387 человек. Авиаразведку будут выполнять с привлечением самолета АН-2.

После заседания участники осмотрели технику, которую будут привлекать в регионе для ликвидации природных пожаров и их последствий. Как отметил председатель межведомственной комиссии ЦФО, начальник управления гражданской защиты центрального регио­нального Центра МЧС России Апрель Агакишиев, регион к пожароопасному периоду готов. «Главное – в регионе отработан механизм ликвидации возможных возгораний и их последствий, налажено межведомственное взаимодействие», – отметил Апрель Агакишиев.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 50 (4844) от 25 марта 2015 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Рязанцев ждут «Весенние хлопоты»

Настоящее и будущее Солотчи

Берегите автомобили

По пути сотрудничества
По материалам официального сайта Правительства области
У профсоюзов– новый лидер
Пожелания ему высказали на XXVI отчетно-выборной конференции областного профобъединения
Валентина Севостьянова
Читайте в этом номере: