08:21 МСК
Воскресенье
09 / 05 / 2021
1136

У профсоюзов– новый лидер

Пожелания ему высказали на XXVI отчетно-выборной конференции областного профобъединения

В работе конференции приняли участие заместитель председателя Федерации независимых профсоюзов России Давид Кришталь, Вице-губернатор области Сергей Филимонов, председатель комитета областной Думы Михаил Кривцов, представители прокуратуры и других организаций.

Выступая с отчетным докладом, председатель областного профобъединения Леонид Фролов подчеркнул, что сегодня в области членами профсоюза являются более 100 тысяч человек, объединенных в 13 областных организаций. К сожалению, их число с каждым годом сокращается. Причин тому много, и объективных, и субъективных.

Леонид Фролов обозначил основные вопросы, над которыми в течение пяти лет работали профсоюзы. Это и повышение минимальной заработной платы, недопущение ее выплат в конвертах, ликвидация задолженности, сохранение рабочих мест и другие. Профсоюзы проводили большую правозащитную деятельность, работу по привлечению в профсоюз молодых кадров и увеличению общей численности общественной организации. В ходе проверок выявились нарушения со стороны работодателей. Подсчитано, что экономический эффект от всех форм правозащитной работы составил 214 млн. рублей. Но главное, что была восстановлена справедливость.

Выступающие на конференции подчеркивали, что профсоюз хотя и вторгался в вопросы урегулирования тарифов на коммунальные услуги, координировал действия членских организаций, все же работа в этом направлении была недостаточной. Об этом говорили председатели областной организации профсоюза работников здравоохранения Наталья Шамбазова, обкома профсоюза работников АПК Виктор Калинин, первичной профсоюзной организации РНС «Смазочные материалы» Игорь Гущин и другие. В числе недостатков также названы и недостаточная информированность членов профсоюза, отсутствие регулярного выпуска профсоюзной газеты, других средств массовой информации. Это было высказано как пожелание новому составу областного совета профсоюзов.

Председателем делегаты избрали Инну Вячеславовну Калашникову, ранее занимавшую в объединении пост заместителя председателя. За нее проголосовали практически единогласно.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 50 (4844) от 25 марта 2015 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Рязанцев ждут «Весенние хлопоты»

Во всеоружии

Настоящее и будущее Солотчи

Во всеоружии
Готовность региона к пожароопасному периоду проверяет комиссия ЦФО
Марина Шерфединова
Музей и дети
Татьяна Банникова
Читайте в этом номере: