18:56 МСК
Среда
21 / 10 / 2020
1607

Место встречи - госпиталь

Здесь каждую среду ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла города Рязани собираются вместе, чтобы весело и с пользой провести время

Такие праздники для пожилых людей Рязанский городской совет ветеранов организует совместно с Рязанским областным клиническим госпиталем для ветеранов войны. Курирует эту работу от госпиталя заместитель главного врача Елена Максимцева, от совета ветеранов – Ольга Трусова.

Вчера для участников встречи была прочитана лекция на тему «Основы здорового питания в пожилом возрасте». Помимо познавательной информации о правилах приема пищи, врач Светлана Симонова дала ветеранам несколько рецептов блюд, которые можно приготовить на собственной кухне из тех продуктов, что есть в холодильнике. Жизненный опыт у каждого из них большой, поэтому прямо в зале слушатели лекции обменялись рецептами из собственных кулинарных книг.

– Лекция была очень полезной, – поделилась впечатлениями вдова участника войны Вера Петрова. – Теперь мы будем питаться лучше, а главное, правильно, что позволит нам продлить наши годы.

Правнуки ветеранов представили на конкурс рисунки и поделки. Итоги конкурса прабабушки и прадедушки подвели прямо на встрече. В числе лучших оказались Никита Родионов (7 лет), Илья Максимцев (5 лет) и Александр Колядин (5 лет). Все они получили подарки от ветеранов.

Встреча в госпитале завершилась концертом. Для ветеранов исполнили песни участники «звездного отряда» Рязанского государственного медицинского университета.

– Такие встречи для нас, ветеранов, очень полезны, – говорит член Рязанского городского совета ветеранов Ольга Трусова. – В госпитале были руководители первичек, которые расскажут теперь о нашей встрече в своих организациях, а заодно и рецептами здорового питания поделятся. Здоровье сейчас – главное, что нужно ветеранам.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 56 (4850) от 02 апреля 2015 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Без орденов и медалей
Удостоверение участника войны отец получил в 1999 году
Лада Петрова
Пробная версия весны
Ольга Трубушкина
Читайте в этом номере: