07:07 МСК
Суббота
20 / 07 / 2024
1834

В 36 домах Рязани запустили обновленные лифты

«У моей подруги, которая живет в другом районе Рязани, наконец-то отремонтировали лифт. Точнее, полностью заменили старый на новый, современный. В доме, где я живу, лифт тоже давно «на ладан дышит». В ЖЭУ мне сказали, что там капитальными работами не занимаются. Где узнать, когда дойдет очередь и до нашего дома?

Галина Павловна, г. Рязань»


Как пояснили в министерстве ТЭК и ЖКХ области,
замена лифта действительно является одним из видов капитальных работ и не входит в компетенцию управляющих жильем компаний. Замена и капитальный ремонт лифтового оборудования предусмотрены региональной Программой капитального ремонта многоквартирных домов. Ознакомиться с ней, а также узнать дату замены или ремонта лифта в вашем доме можно на сайте министерства или на сайте Регионального фонда капитального ремонта.

Генеральный директор Регионального фонда Игорь Квашнин сообщил, что к настоящему времени работы по капитальному ремонту лифтового оборудования завершены в 36 домах Рязани. Введены в эксплуатацию 122 отремонтированных лифта. На капитальный ремонт потрачено более четырех миллионов рублей (4 251 176 рублей).

– Регион взял на себя высокие обязательства по капитальному ремонту домов и высокие темпы. Наша главная задача – привести дома в порядок. У людей не должно возникать нареканий по поводу капитального ремонта, поэтому лучше на первом этапе провести качественно работы в меньшем количестве домов, чем пообещать, но не выполнить, не оправдать ожиданий и надежд собственников, которые добросовестно платят взносы и доверяют власти, – пояснил Игорь Квашнин.

Всего в регионе по краткосрочному плану Программы капитального ремонта на 2015 год будет отремонтировано 396 лифтов в 129 домах; 47 лифтов в 16 домах в 2015 году ждет замена.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 57 (4851) от 03 апреля 2015 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Здоровье по договору
Единовременная выплата из средств маткапитала
Читайте в этом номере: