22:39 МСК
Пятница
15 / 08 / 2025
2426

Горячая вода появится после получения кредита

Ряд важных решений, касающихся оплаты труда медиков и педагогов г. Рязани и оптимизации финансово-хозяйственной деятельности муниципальных предприятий, приняты на состоявшемся вчера заседании Рязанской городской Думы. Депутатами также были рассмотрены вопросы подготовки к очередному отопительному сезону и новому учебному году.

В начале заседания был утвержден в должности председатель Контрольно-счетной палаты Рязани. Им стал, по предложению главы Рязани Федора Провоторова, Михаил Батьков, в прошлом занимавший пост заместителя главы администрации города. До 15 сентября председателю предстоит разработать положение и план деятельности контролирующего органа.

Голосованием депутатов были приняты изменения в системы оплаты труда педагогических и медицинских работников муниципальных учреждений Рязани. Как известно, на новую систему с начала 2010 года были переведены 8 рязанских школ. С 1 сентября модернизация коснется еще 33 образовательных учреждений. На новую, отраслевую, систему оплаты труда переходят и два учреждения здравоохранения – больница скорой медицинской помощи и детская инфекционная больница № 9. Как отметила председатель комитета по здравоохранению, демографической политике и социальной защите населения Лариса Максимова, при этом зарплата врачей вырастет с 17 до 19 тысяч рублей, медсестер – с 9 до 11 тысяч рублей, младшего персонала – с 5,4 до 7,5 тысячи рублей.

Изменения коснулись также бюджета Рязани на текущий год. На нужды городского хозяйства направлено дополнительно более 73 тысяч рублей, поступивших в казну в результате повышения земельного налога. На 20 миллионов рублей будут увеличены расходы на строительство детского сада в Солотче. Также вырастут затраты на капитальный ремонт многоквартирных домов и благоустройство дворовых территорий.

В ходе заседания была рассмотрена информация администрации города о подготовке к новому учебному году. Работы по ремонту 203 образовательных учреждений Рязани ведутся в плановом порядке и близки к завершению. На них в этом году направлено более 63 миллионов рублей из городского и областного бюджетов, что на 10 миллионов больше, чем в прошлом. Эти средства пошли на ремонт 5 школ и детских садов и приведение в порядок отопительных систем и кровель. Особое внимание уделено противопожарным мероприятиям – на них израсходовано 14 миллионов рублей.

Особую обеспокоенность депутатов вызвал еще один «сезонный» вопрос – сроки подачи горячей воды в зоне обслуживания ООО «Ново-Рязанская ТЭЦ». Горадминистрации разрешено взять кредит в размере около 150 миллионов рублей для погашения задолженности перед предприятием. Общая же сумма долга составляет более 350 миллионов. Кредит будет взят в «Транскапиталбанке» на 3 года под ставку не более 14 % годовых. В качестве залога предложено муниципальное здание на улице Соборной, 52. На вопрос заместителя председателя городской Думы Владимира Скрипченко, появится ли горячая вода в домах рязанцев к 1 сентября, глава администрации города Олег Шишов ответил, что пуск системы отопления займет 5 дней и начнется сразу после получения кредита.

На заседании была назначена проверка четырех крупных муниципальных предприятий: спецавтобазы по уборке города, «Водоканала», РГРЭС и РМПТС, финансово-хозяйственная деятельность которых не контролировалась в течение трех лет. Комплексная ревизия МУПов будет проведена контрольно-счетной комиссией гордумы.

Представительным органом Рязани дано распоряжение о выделении площадок для необходимых городу двух новых пожарных депо. Участки для их строительства в районе Дашково-Песочни и Михайловского шоссе горадминистрации предписано найти до 30 сентября.

Депутатами также поддержаны решения о приватизации ряда нежилых помещений на Первомайском проспекте, улицах Соборная, Почтовая и некоторых других. Утверждены уставы нескольких муниципальных учреждений здравоохранения. Всего рассмотрено более 70 вопросов повестки дня.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 162 (3713) от 28 августа 2010 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
В одной лодке
Производители и переработчики молока в области должны сообща регулировать ситуацию с ценами на него на рынке. Главное – обоюдное желание сторон слушать и слышать друг друга, обсуждать ...
Людмила Трухина
Дефицит
Десятилетия мы прожили бок о бок с дефицитом. Не хватало продуктов, книг, мебели, автомашин. Но куда страшнее оказался дефицит ответственности. Особенно, если им страдают люди, пришедшие ...
Читайте в этом номере: