13:41 МСК
Суббота
16 / 08 / 2025
1419

В Рязанской области обсудили проблему весеннего пала травы и его последствий

В главном управлении МЧС по Рязанской области по этой теме прошло селекторное совещание с участием Вице-губернатора Сергея Филимонова

У всех сейчас на слуху трагедия в Республике Хакасия, где в результате поджигания травы по весне крова лишились более 5000 человек, а число погибших приближается к двум десяткам. Если беспечные жители в районах области и дачники не перестанут устраивать весенние палы сухостоя, серьезные последствия могут возникнуть и на Рязанщине. По информации начальника главного управления МЧС РФ по Рязанской области Сергей Филиппова, в регионе уже зарегистрировано 687 случаев поджога травы на площади более 2000 гектаров. Преобладающие сейчас сильные ветры приносят дополнительный фактор опасности. В деревне Голованово Клепиковского района недавно именно от огня, пришедшего с пустырей, загорелось 2 дома, один из них – жилой. Постройки полностью уничтожены. Жертвами пожара стали также 2 сарая. Среди людей пострадавших нет. Казалось бы, всем понятно, что ветер способен раздуть пламя и за пару секунд бросить на населенный пункт фронт огня, но тем не менее, многие продолжают жечь мусор, сухую траву.

Сейчас во всех районах области и г. Рязани формируются патрульные команды, которые будут осматривать места возможных весенних возгораний, информировать людей о правилах безопасности, о том, что вызывать пожарных следует при обнаружении возгорания травы на любой площади, даже самой маленькой. Единый бесплатный экстренный номер для вызова спасателей – 112. На него можно позвонить из любых мест и даже с мобильных телефонов, в которые не вставлена SIM-карта.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 13 апреля 2015 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Законы для рязанцев

Нам песня служить помогает

В Рязани открыли документальную выставку «Мой отец – русский офицер»