В области в январе-феврале вырос индекс промышленного производства. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года он увеличился более чем на 5%.
Почти на 10% выросло производство хлеба и хлебобулочных изделий. За этот же период в регионе отмечен рост производства муки из зерновых культур на 9,6%, мяса и субпродуктов – на 5%, производство сливочного масла увеличилось в 1,6 раза. Кроме того, в регионе более чем на 37% выросло производство медицинских изделий, почти на 10% увеличилось производство кирпича, в 1,7 раза больше изготовлено женской одежды, на столько же увеличилось производство комплектующих для автотранспортных средств.
Выросло и производство мяса: по итогам I квартала текущего года оно составило порядка 20 тыс. тонн, что на 12% превышает уровень аналогичного периода прошлого года. Наиболее интенсивно наращивают производство свиноводческие предприятия. В целом по агрохозяйствам рост производства свинины составил 40,7%, или 2,2 тыс. тонн к аналогичному периоду прошлого года. Говядины в сельхозпредприятиях Рязанской области получено более 3 тыс. тонн, баранины и других видов мяса с начала текущего года произведено 83 тонны – это в 2 раза больше, чем за соответствующий период 2014 года. Кроме того, отмечен рост производства мяса птицы, который почти на 40% превысил показатели I квартала прошлого года.