10:13 МСК
Понедельник
25 / 05 / 2020
1359

Полная готовность

обеспечивается в регионе к началу пожароопасного периода
Автор фото: Константин  Могилин  | Полная готовность
Фото автора.

Вчера в Сасове прошло выездное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при Правительстве Рязанской области под председательством Вице-губернатора региона Сергея Филимонова. На нем обсудили состояние готовности всех заинтересованных служб и ведомств к началу пожароопасного периода, а также обеспечение безопасности населенных пунктов и детских оздоровительных лагерей, находящихся в лесных массивах или в непосредственной близости от них.

В заседании приняли участие начальник Главного управления МЧС России по Рязанской области Сергей Филиппов, министр лесного хозяйства региона Ярослав Кудинкин, начальник Рязанского ЦГМС – филиала ФГБУ «Центральное УГМС» Татьяна Болюк, начальник ГБУ Рязанской области «Пожлес» Сергей Абрамов, и.о. руководителя Управления Росприроднадзора по Рязанской области Ринат Субуханкулов, руководители муниципальных образований.

Начальник Главного управления МЧС России по Рязанской области Сергей Филиппов проинформировал о том, что для ликвидации чрезвычайных ситуаций могут быть привлечены пять пожарных поездов Московской железной дороги. В целях раннего обнаружения возгораний установлено 18 камер видеонаблюдения системы «Лесной дозор». Будет организовано наземное патрулирование. Численность сотрудников, которые могут быть привлечены к тушению пожаров, составляет свыше 11 тысяч. Кроме того, в добровольные пожарные дружины региона вошло около 10 тысяч человек. Подготовлено более тысячи единиц техники. Для проведения авиационной разведки в 2015 году из областного бюджета выделено 2 млн. рублей.

Вице-губернатор Сергей Филимонов отметил, что в Рязанской области постоянно ведется комплексная работа по обеспечению пожарной безопасности. В частности, на протяжении нескольких лет из регионального бюджета выделяются средства на обводнение торфяников. Эти мероприятия выполняются в полном объеме. Вице-губернатор поставил задачу перед руководителями муниципальных образований региона – до 22 апреля обеспечить уборку территорий, в том числе частных домовладений, от сухой травы.

Вице-губернатор сообщил журналистам, что все силы и средства в полной мере готовы к пожароопасному периоду: «Сегодня мы еще раз обозначили основные направления нашей работы. Мы говорили о главном – это разъяснительная работа среди населения. Потому что, к сожалению, большинство происшествий происходит по вине человека или имеет место человеческий фактор».

После заседания состоялись практические занятия, в ходе которых были продемонстрированы новейшие технические средства и экипировка для тушения пожаров, а также состоялось показательное тушение возгорания сухой травы, в ходе которого были использованы авиация, пожарные автомобили, специальный поезд и даже конный патруль.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 66 (4860) от 16 апреля 2015 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Битва за репутацию

Избирательная комиссия Рязанской области объявила победителей конкурса образовательных квестов

Кто из жителей Рязанской области может быть объявлен банкротом?

Это нужно живым
В Рязани презентовали пятый том книги «Солдаты Победы. 1941-1945 годы»
Вячеслав Астафьев
Кому грозит банкротство?
Рязанские налоговики рассказали о законодательных нововведениях
Юрий Евстифеев
Читайте в этом номере: