В январе 1955 года, после окончания ремесленного училища, он в 15-летнем возрасте вернулся в родное Мамоново Пронского района и стал работать на машинотракторной станции. Сначала токарем, затем слесарем, возглавлял комсомольскую организацию, был членом бюро райкома комсомола. Позже по комсомольской путевке строил Рязанский нефтеперерабатывающий завод, Ново-Рязанскую ТЭЦ. В его послужном списке тридцать лет работы в «Центроспецстрое» и «Рязаньдорстрое». Виктор Алексеевич был и в Монголии, строил промышленные объекты в г. Дархан. Последние семнадцать лет трудится мастером участка тепловых сетей и котельных Железнодорожного района г. Рязани.
Председатель профкома МУП «РМПТС» Г. Лапшина, где сегодня работает ветеран, рассказывает: «Его рабочий день начинается в семь утра, а уже через полчаса он выступает на селекторном совещании, докладывает об обстановке, заказывает необходимую технику, выписывает наряды. В зоне его ответственности четырнадцать тепловых пунктов, которые обслуживают шестьдесят рабочих. В этом ритме он трудится уже двадцать лет».
Сам Виктор Алексеевич Выборнов считает, что ему всегда везло на хороших людей. Может, потому, что всю жизнь работает по совести, невзирая на должность. Всякий раз он умеет наладить хорошие отношения с людьми, понять их проблемы, при этом не боится высказать свою точку зрения вышестоящему начальству. Судьба сводила его и с Леонидом Брежневым, и с Валентиной Терешковой. Но самая памятная встреча случилась в Иерусалиме.
– Мы с женой были на отдыхе. Во время экскурсии по святым местам посетили Храм гроба Господня в Иерусалиме, – рассказывает Виктор Алексеевич. – Я присел отдохнуть на лавку. Подошел монах, коснулся рукой и передал мне небольшой деревянный крестик. Позже в автобусе я рассказал об этом. Никто из туристов не мог припомнить что-либо подобное. С тех пор я храню этот крест, как бесценную реликвию, как награду за добрые дела.
У Виктора Алексеевича Выборнова большая и дружная семья. Вместе с женой они вырастили двух дочерей, подрастают трое внуков. Свободное время семья любит проводить вместе – путешествуют, бывают на море. Его девиз: «Не живи уныло, не жалей, что было, не гадай, что будет, береги, что есть».