В праздничном концерте принял участие один из членов жюри, композитор-исполнитель Олег Иванов, который порадовал зрителей своими песнями, знакомыми не одному поколению. Почетным гостем фестиваля стал Академический ансамбль песни и пляски внутренних войск МВД России, известный не только в России, но и за ее пределами.
Награждение победителей прошло на сцене Рязанской областной филармонии. В течение двух дней жюри оценивало выступления участников фестиваля – около ста военных и гражданских исполнителей и коллективов из разных регионов России. Председателем жюри стал художественный руководитель и главный дирижер Академического большого концертного оркестра Александр Клевицкий.
Специальный приз получил ансамбль Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища «Крылатая пехота», представивший свою концертную программу на торжественном открытии фестиваля.
В категории «Исполнители военные» дипломом лауреата третьей степени был удостоен Артем Вольнов, диплом лауреата второй степени получила Диана Великанова. Оба участника представляли Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище. Лауреатом первой степени стал Антон Пейзан из Академии ФСИН России.
В категории «Исполнители гражданские» дипломами лауреата третьей степени были награждены рязанка Маргарита Баран, скопинец Анатолий Шашкин, ансамбль «Околица» Кадомского района и ансамбль «Шанс» из Скопина, а также участники из Липецка, Тамбова, Владимирской области. Звание лауреата второй степени присудили Юлиане Сечиной из Рыбного, Юлии Митрохиной из Скопина, ансамблю «Звонница» из Сасова и рязанским ансамблям «Рушники» и «Радиосимфония». Лауреатами первой степени стали Елена Пятницкая и ансамбль «Кумушки» из Московской области, ансамбль «Шанс плюс» из Скопина.
Гран-при фестиваля получил юный Илья Зайцев из города Скопина, который произвел впечатление на жюри и зрителей проникновенным исполнением песни «На безымянной высоте». Приз вручила заместитель Председателя Правительства региона Елена Буняшина.
– Из года в год «Салют, Победа!» становится для нас событием гораздо более важным, чем просто музыкальный фестиваль. Это – песенная связь времен, живая память поколений, воплощение гордости за свою Родину и ее защитников, – сказала Елена Буняшина.
По ее словам, репертуар участников фестиваля – часть музыкальной культуры нашего народа, хранящей в себе то, что мы называем исторической памятью, духовным наследием.