Эта информация опубликована на сайте ryazangov.ru со ссылкой на министерство сельского хозяйства и продовольствия региона.
В частности, производство мяса и субпродуктов возросло на 3,9%, полуфабрикатов мясных замороженных – на 17,5%, полуфабрикатов мясных охлажденных – на 6%, рыбы и рыбных продуктов – на 5,9%, масла сливочного и паст масляных – на 44,8%, сыров и сырных продуктов на –17,9%, цельномолочной продукции – на 1,5%, творога – на 14,6%, кисломолочных продуктов – на 15,3%, хлеба и хлебобулочных изделий – на 8,9%, макаронных изделий – на 13,3%, муки – на 8,5%, плодоовощных консервов – на 14%, крахмала – в 2,6 раза, глюкозо-фруктозных сиропов – в 2,5 раза. В целом, по оценке, данной Минсельхозом РФ, в 1 квартале текущего года сельхозпредприятиями Рязанской области произведено и реализовано продукции на сумму более 10 млрд. рублей или 135% к уровню аналогичного периода прошлого года.
Комментируя итоги работы пищевой промышленности региона в 1 квартале 2015 года, первый заместитель Председателя Правительства Рязанской области Дмитрий Андреев отметил: «Западные санкции стали стимулом для активизации работы по импортозамещению продуктов питания, а следовательно, и для развития аграрного сектора». По его словам, в АПК региона реализуется около 40 проектов на сумму свыше 40 млрд. рублей, направленных на импортозамещение. В частности, в Рыбновском, Касимовском, Спасском, Ухоловском районах создаются современные комплексы по производству, хранению и переработке овощей и картофеля. Активно ведется работа по восстановлению и закладке садов и ягодников.