КАСИМОВ. Район – северный, весенне-полевые работы здесь начинаются позже, чем в других муниципалитетах региона. И тем не менее в трех хозяйствах – ООО «Новый путь», колхозах им. Ленина и «Заветы Ильича» – приступили к севу яровых. Всего уже посеяно более 200 га зерновых и 90 га однолетних трав.
СОКОЛОВКА. ООО «Авангард» стало активным участником двух региональных ярмарок сельхозтоваропроизводителей, прошедших в Москве. Большим спросом пользовались полуфабрикаты и деликатесы, колбасные изделия, произведенные в этом хозяйстве. Весной особенно актуальна плодоовощная продукция и картофель, которые рязанским аграриям удалось сохранить качественными. Также ООО «Авангард» предложило жителям столицы большой выбор посадочного материала: яблони, вишни, черную и красную смородину разных сортов.
СКОПИН. По инициативе военно-патриотического клуба юного разведчика «Сокол» и спортивного клуба прикладного и традиционного каратэ «КИМЭ» были проведены межрайонные военно-патриотические сборы «Армейский рукопашный бой-2015», посвященные 70-летней годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Для проведения занятий были приглашены инструкторы Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища и «Федерации кобудо». В сборах, кроме хозяев, приняли участие представители военно-патриотических клубов Михайлова, Кораблинского района.
РЫБНОЕ. В Государственном музее-заповеднике С.А. Есенина в пятый раз прошел фольклорный фестиваль традиционной народной культуры «Красная горка в Константинове». В этом межрегиональном празднике приняло участие более 20 детских и взрослых коллективов из Рязани, Москвы, Коломны и районов Рязанской области. 360 участников радовали русскими мелодиями и плясками собравшихся на высоком берегу Оки.
В частности, напевы родных мест зрителям представили народный ансамбль русской песни «Селяне» Скопинского района, фольклорный ансамбль «Варварушка» Ухоловского района. Мастера из Скопинского, Шацкого районов и музея-заповедника С.А. Есенина обучали желающих бисероплетению, изготовлению тряпичных кукол и глиняных свистулек.
КОРАБЛИНО – АЛЕКСАНДРО-НЕВСКИЙ. Комиссия с участием представителей министерства ТЭК и ЖКХ, министерства природопользования и экологии, министерства региональной безопасности и контроля, а также государственной жилищной инспекции Рязанской области провела проверку хода месячника по уборке территорий в ряде муниципалитетов. Отмечена хорошая организационная работа в Кораблинском и Александро-Невском районах. Пример здесь подают коллективы администраций муниципалитетов. Их поддерживают коллективы учебных заведений, предприятий и организаций, все население. Комиссия констатировала, что, несмотря на то, что общеобластной субботник состоится только 25 апреля, территории г. Кораблино, р.п. Александро-Невский, сельских поселений Кораблинского и Александро-Невского районов уже приведены в надлежащее состояние. Завершается работа по ремонту и благоустройству территорий мемориалов и памятных мест к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.
САРАИ. В районе стартовала акция «Георгиевская ленточка». Ее предваряло собрание молодежной администрации и волонтерского корпуса, на котором были рассмотрены все организационные вопросы. Волонтеры в парке райцентра начали уборку территории около памятника воинам, павшим в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.
УХОЛОВО. Бригада Рязанского государственного медицинского университета провела в фельдшерско-акушерском пункте села Смолеевка осмотр местного населения. 120 пациентов приняты эндокринологом О.Б. Казаченко, офтальмологом Е.М. Кулиной, хирургом Е.Е. Юрчиковой, кардиологом Е.А. Правкиной, неврологом Е.А. Булатовой, гинекологом Л.В. Евсюковой.
ПРОНСК. В районе прошла благотворительная акция под девизом «Я помню! Я горжусь!» по сбору средств на установку мемориальной доски в честь 70-летия Победы в сквере у Новомичуринской школы №2. Молодежные активисты вписали более 200 имен пожертвователей на символические бумажные ладошки, которые прикрепили на «дерево добра».
ПИТЕЛИНО. В Пителинской средней общеобразовательной школе прошел районный конкурс юных инспекторов движения «Безопасное колесо», основная цель которого – пропаганда Правил дорожного движения среди учащихся, предупреждение детского дорожно-транспортного травматизма. В конкурсе приняли участие три команды трех школ. Победа досталась хозяевам.