22:35 МСК
Пятница
15 / 08 / 2025
1801

Сильные духом

Вера помогала в годы Великой Отечественной войны

В Доме общественных организаций прошел «круглый стол», затронувший тему веры на войне. В обсуждении приняли участие представители регионального министерства по делам территориальных образований и общественных объединений, представители духовенства и общественности.

Как отметил председатель рязанского православного исторического общества Николай Булычев, в годы Великой Отечественной войны Русская православная церковь встала на защиту родного Отечества. «Митрополит Сергий, находившийся в то время под домашним арестом, сразу после начала войны написал воззвание к народу», – подчеркнул Николай Булычев.

Священнослужители обратили внимание собравшихся на то, что церковь всегда была и остается рядом с народом и служит ему. Через горнило Первой мировой и Великой Отечественной войн прошли более пяти тысяч рязанских священников и священнослужителей.

В ходе обсуждения было отмечено, что во время Великой Отечественной войны в рязанских храмах, несмотря ни на что, проводились молебны. Священнослужители, многие из которых были на фронте, призывали население встать на защиту Родины. Тогда же православная церковь взяла шефство над госпиталями.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 73 (4867) от 25 апреля 2015 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Помнит сердце, не забудет никогда
Братские захоронения и мемориальные комплексы к 70-летию Победы приведут в порядок
Вячеслав Астафьев
Любовь, опаленная войной
Военврачи Вениамин Щенников и Евдокия Дудатий поженились в мае 1943 года, а в День Победы у них родился сын Владимир
Вячеслав Астафьев
Читайте в этом номере: