00:51 МСК
Суббота
16 / 08 / 2025
1552

В Рязани прошел идеальный выходной

при помощи активистов благотворительного фонда «Наши дети»

25 апреля в Центральном парке культуры и отдыха состоялся третий ежегодный благотворительный легкоатлетический забег «Добрый старт», организованный благотворительным фондом «Наши дети».

По сложившейся традиции начался он с развлекательной программы на танцплощадке парка. С легкой руки профессора Бумса и его помощников из зрителей собравшиеся наблюдали, как огромный кусок пенопласта тонет в стакане, как можно поймать пламя и как тут же на сцене можно создать туман. После этого состоялось торжественное открытие и музыкальная разминка. Волонтеры демонстрировали движения, а участники забега их повторяли. Первыми в забеге участвовали дети. Несмотря на свой возраст и небольшую дистанцию – всего 50 метров, именно они задали ритм соревнованию. В каждом чувствовалась воля к победе. Все участники забега получили дипломы и памятные призы. Следующая дистанция Fun Run. Здесь нужно было бежать в костюме. Кого тут только не было: клоуны, хомяки, пираты и другие интересные персонажи. По словам президента фонда «Наши дети» Натальи Епихиной, цель забега – это борьба со стереотипами об инвалидах. «Бегуны» старательно позировали перед объективами фотокамер, стараясь показать, что обладают знатным актерским талантом. Дистанцию проходили и коллективно, и поодиночке. Победителями стали семьи Денисовых и Афанасьевых. Состоялись и эстафеты. В них принимали участие корпоративные команды из «Рен-ТВ Рязань», «Прайм-Стоматологии», магазина спортинвентаря «Декатлон» и Центрального агентства недвижимости. В результате борьбы третье место заняла команда «Прайм-Стоматологии», 2 место заслуженно взяла команда «Декатлона», а победителями в этом забеге стала команда Центрального агентства недвижимости. Далее, после подведения итогов предыдущих забегов, начались соревнования для самых серьезных спортсменов – на дистанции 1 и 5 км. Участники испытали, каково это сначала бежать в лидерах, потом на половине дистанции чувствовать упадок сил, а на последней сотне метров поднажать, не сдаться и добежать до конца. Участников оказалось много, конкуренция была сильная, и поэтому победителей поделили по возрастным категориям. Награждали победителей чемпионы мира по греко-римской борьбе Иван Некоев и Богдан Жуланов. Сергей Блинников занял первое место, Владислав Меркулов – второе, Дмитрий Горелов – третье. Сергей Блинников участвовал в забеге второй год и оба раза на обеих дистанциях одержал победу. На площадке у сцены продавались поделки, действовал мастер-класс по созданию рисунков на воде, можно было украсить пончик разноцветными пищевыми красителями, поиграть в твистер и попробовать сладкую вату.

Все собранные средства пойдут на помощь детям-инвалидам области. Организаторы уверены: объединить под эгидой спорта можно всех. Одни могут насладиться свежим воздухом в выходной день, а другие не чувствовать себя ущемленными и одинокими.

Валерий Михайленко

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 74 (4868) от 28 апреля 2015 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В Рязанской области состоялась выставка-ярмарка «Золотые руки»

На территории Рязанской области растет «Лес Победы»

В Рязанской области стало меньше безработных

Прифронтовая Рязань
В Музее истории молодежного движения открылась историко-документальная выставка
От темп-импровизации до русской чечетки
В нашем городе впервые выступят звезды американского степа
Читайте в этом номере: