04:08 МСК
Воскресенье
02 / 10 / 2022
2037

Заседание Президиума Правительства области

Вчера состоялось очередное заседание Президиума Правительства области, которое провел Вице-губернатор – первый заместитель Председателя регионального Правительства Андрей Шевелев.

На заседании одобрен проект регионального закона «О ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, сложившейся в результате природных пожаров на территории Рязанской области в 2010 году». Документ разработан по поручению Губернатора, предусматривает законодательное закрепление разработанных в режиме ЧС механизмов предоставления пострадавшим социальной помощи и компенсаций, а также нормативы строительства уничтоженного огнем жилых домов. Прописанные в нем положения могут использоваться, в том числе, для ликвидации последствий ЧС в случае их возникновения в будущем.

Также на заседании рассмотрен вопрос о внесении изменений в закон о государственной поддержке инвестиционной деятельности на территории области. Документом снижен порог отнесения проектов к приоритетным, расширены направления деятельности, позволяющие получить максимальные преференции. Введена дополнительная форма государственной поддержки – сопровождение приоритетных инвестиционных проектов. Это позволит предприятиям сократить сроки согласования документов. Кроме того, увеличена доля оказания государственной поддержки за счет средств областного бюджета в общем объеме капитальных вложений по проектам до 100%, а сроки предоставления поддержки возросли до 15 лет. В целях привлечения представителей малого и среднего бизнеса в процесс инвестиционной деятельности, минимальный размер капитальных вложений для них снижен с 50 млн. рублей до 20 млн. рублей.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 164 (3715) от 01 сентября 2010 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Профобразование: ориентир на потребности экономики
Вчера Губернатор области Олег Ковалев принял участие в работе совместного заседания Государственного совета и Комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России, ...
Компенсации – по закону
Размер материальной помощи погорельцам в 200 тысяч рублей и другие виды компенсаций пострадавшим от лесных пожаров 2010 года теперь четко прописаны в законе, который принят на прошедшем ...
Татьяна Железнова
Читайте в этом номере: