С 28 апреля по 5 мая, по данным Рязаньстата, в регионе отмечается снижение цен на такие продукты питания, как мясо кур, подсолнечное масло – на 0,2 процента, мороженую рыбу – на 0,3 процента, свинину – на 0,4 процента, крупу гречневую-ядрицу, яблоки – на 0,9 процента, масло сливочное – на 1,1 процента, рис – на 1,2 процента, сахар – на 1,4 процента, картофель – на 1,5 процента, пшено – на 3,8 процента, яйца куриные – на 4,1 процента. По некоторым позициям цены не изменились. Вместе с тем, наблюдается незначительное повышение цен на лук репчатый, капусту белокочанную, морковь.
Проводимый мониторинг потребительских цен на основные продукты питания показывает, что уровень розничных цен на большинство продовольственных товаров в регионе значительно ниже, чем по России. В частности, стоимость набора из 23 социально значимых продуктов питания – мяса, рыбы, хлеба, крупы, муки, сахара, соли, молочной и плодоовощной продукции в Рязанской области ниже, чем в других регионах ЦФО, таких, как Брянский, Владимирский, Ивановский, Калужский, Костромской, Орловский, Смоленский, Тверской, Тульский, Ярославский.
В областном центре стоимость набора социально значимых товаров по-прежнему ниже всего на ярмарках выходного дня.