Среди активных участников конкурса были жители не только Рязани и области, письма поступили и из ряда других городов и регионов России, в частности, из Москвы и даже из более отдаленного от нас города – Кургана.
Проанализировав в большинстве своем довольно обстоятельные ответы на все 15 заданий и вопросов конкурса, жюри, прежде всего, определилось с форматом подсчета результатов и выявления победителей и призеров. Было принято решение: это будет единый общий зачет по всем трем номинациям: шахматы (задачи и этюды), шашки, викторина.
По всему чувствовалось: конкурсанты, хотя и следовали известному олимпийскому девизу, но только со своей поправкой. Для них важно было и само участие в этом знаковом соревновании, и непременная победа в нем. В письмах что ни решение – указание всех возможных вариантов.
И вот имена тех, кому сопутствовала удача.
Победителями конкурса, получившими максимальное количество баллов – 120, признаны: В.П. Бирюков, Аня Горбачева (р.п. Шилово), А.И. Даншинов, Мария Желудкова (г. Москва), С.В. Желудков (с. Ерахтур, Шиловский район), Л.Е. Иштулин, Таня Ким (р.п. Шилово), М.А. Лучин (с. Малинищи, Пронский район), И.П. Малышев, И.Е. Нестеркин, Саша Сухов и Роман Хангару (оба – с. Ерахтур).
Призеры конкурса, набравшие не менее 75 баллов: А.А. Ваганов, М.В. Гаврюшин, Е.Г. Ермилов (пос. Солотча), В.Г. Жевлаков (г. Курган), П.Е. Карпушин, Алеша Назаров (р.п. Шилово), М.П. Холин, Е.В. Шампанова.
Среди коллективных участников конкурса дипломами его лауреатов награждаются: шахматный клуб «Каисса» им. В.С. Демина (г. Скопин, тренер – Николай Комков), Дом детского творчества (г. Скопин, тренер – Григорий Сорока), объединение «Ферзь» Дома детства и юношества «Алые паруса» (г. Ряжск, тренер – Владимир Савоськин).
Всем – наши поздравления!
А завершится конкурс по уже сложившейся традиции – заключительной встречей его участников в редакции, в ходе которой состоится церемония торжественного вручения наград победителям и призерам. Пройдет эта встреча в конференц-зале редакции в пятницу, 22 мая, начало – в 12.00.