22:19 МСК
Пятница
15 / 08 / 2025
1458

В подарок – доброе настроение

В Рязанском областном научно-методическом центре народного творчества открылась персональная выставка живописи нашего земляка, ветерана Великой Отечественной войны Льва Александровича Смирнова. В представленную экспозицию вошло более 40 работ талантливого художника-любителя.

Лев Александрович родился в 1925 году в Архангельской области. Затем его семья переехала в г. Пермь, где он учился в общеобразовательной школе, совмещая учебу с занятиями в хореографическом училище, что и определило его дальнейший путь.

В августе 1942 года ушел добровольцем на фронт и воевал на 2-м Украинском фронте. В мае 1944 года был тяжело ранен, получил контузию и был комиссован. Первые послевоенные годы Смирнов работал танцором в г. Смоленске в ансамбле русской народной песни и пляски. Потом переехал в г. Рязань, где продолжил свою творческую карьеру.

Как признался сам ветеран, увлекаться живописью он начал в 2002 году. Сначала это были наброски животных, потом Лев Александрович Смирнов решил перейти на пейзажную тематику. Первые свои работы он писал гуашью, затем маслом на холсте.

Живопись не единственное серьезное хобби ветерана. В свои 90 лет фронтовик не забывает и давнее увлечение молодости – танцы. Регулярно старается посещать танцевальный клуб.

Будучи очень жизнерадостным человеком, ветеран охотно делится своим хорошим настроением со зрителями. Яркие пейзажи, изображения детей и животных дарят светлые эмоции. Картин о войне фронтовик не пишет.

Кира Генеральская

 

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 81 (4875) от 09 мая 2015 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Рязанские волонтеры помогли раненым пернатым

На дорогах Рязанской области за сутки произошло 84 дорожно-транспортных происшествия

В автогородке школы №69 города Рязани в рамках Глобальной недели безопасности дети соревновались в знании Правил дорожного движения

Семьдесят лет спустя
В Рязани открыли фотовыставку «Победители. 70 лет спустя» и представили одноименный фотоальбом
Димитрий Соколов
Читайте в этом номере: