17:55 МСК
Вторник
29 / 11 / 2022
1384

Если ты Radioman

Среди студентов очень популярны соревнования на звание мисс и мистера вуза, и Рязанский радиоуниверситет не исключение
Автор фото: Анна Добролежа. На фото: Победитель Михаил Царамов
Фото автора.
На снимке: Победитель Михаил Царамов

Вот уже в седьмой раз самые талантливые и активные молодые люди этого вуза, не жалея времени, фантазии и сил, борются за победу в конкурсе «Radioman». Мы решили посетить состязание и узнать, какие испытания в этом году выпали участникам и зачем им нужна победа.

В театре кукол перед началом мероприятия собрались шумные компании болельщиков. В это время в зале идет последняя подготовка к конкурсу. Председатель студклуба РГРТУ Алиса Васина не первый раз участвует в организации конкурса, поэтому хорошо знакома с мотивацией участников.

– В этом соревновании обычно участвуют яркие личности: активисты, спортсмены, лидеры. Для них это самоутверждение, повышение статуса. Ведь после прохождения сложных испытаний они автоматически возвышаются в глазах сверстников, – говорит Алиса.

Действительно, состязания на Radioman подобраны так, чтобы показать лучшие стороны участников. В «Визитке» каждому конкурсанту нужно было не только представить себя, но и свою стихию. С этим заданием лучше всех справился Сергей Зенин, который в образе льва Бонифация помог зрителям окунуться в атмосферу солнечного моря. Михаил Царамов быстрее всех (за 1 мин 11 сек.) прошел силовой конкурс, в котором нужно было на скорость отжиматься, качать пресс, приседать и прыгать через скакалку.

Александр Аверин неплохо справился с «Импровизацией», в которой ему нужно было без подготовки представить отчет по работе в земельной сфере. А Евгений Мариничев и Владимир Филатов хорошо проявили себя в самом романтичном конкурсе «Признание в любви». Первый оратор посвятил трогательную речь будущей дочери, а второй – своей любимой девушке и даже сделал ей предложение руки и сердца на сцене.

Участники с удовольствием и азартом проходили каждое испытание. Было интересно и Сергею Зенину, который уже второй раз борется за звание «радиомена».

– Решил еще раз попробовать себя в этом конкурсе, потому что мне кажется, я недостаточно раскрылся в этом направлении, – говорит Сергей. – К тому же меня очень тянет к сцене, я люблю выступать перед зрителями. Я не жалею потраченных сил, ведь «Radioman» подарил мне много новых знакомств.

Победитель прошлого года Роман Кузьмин тоже принимал участие в конкурсе, потому что ему нравится выступать на сцене и веселить народ.

– Завидую Зенину, ведь ему удалось два раза попробовать себя в этом состязании. Я даже хотел бы проиграть в прошлом году, чтобы вновь оказаться в строю участников, – признается Роман.

Титул «радиомена» второй раз ускользнул из рук упорного Сергея и достался Михаилу Царамову, который ровно прошел все конкурсы и показал достойные результаты. Сам победитель считает, что одержал победу благодаря команде друзей, которая поддерживала его и помогала подготовить выступления. Но скорее всего немалую роль сыграл сильный характер Царамова и его настрой.

– Мне было интересно попробовать что-то новое. Безусловно, я был нацелен на победу. В любых соревнованиях стремлюсь завоевать первое место, иначе не вижу смысла участвовать, – рассказывает Михаил. – Самым сложным для меня был конкурс «Признание в любви»: нужно было открыть сердце перед всем залом. Я посвятил свою речь папе, потому что он многое сделал для меня и воспитал таким, какой я есть сейчас.

Что принесет ему новый титул, Михаил не знает. Конкурс по-разному влияет на жизнь победителей. Например, «радиомену-2013» Дмитрию Гришину соревнование показало, как много у него друзей.

– Подготовить выступление мне помогали около 40 человек. Я и на кастинг-то пошел только по просьбе ребят, которые очень хотели, чтобы я победил, – рассказывает Дмитрий. – А насладиться успехом не успел: вскоре после конкурса меня забрали в армию. Но даже сейчас, спустя два года, меня узнают в университете, и это приятно.

А вот на жизнь «радиомена-2014» Романа Кузьмина победа практически не повлияла. Его на тот момент знали многие, поэтому титул не принес особой популярности. Только друзья весь год по-доброму подшучивали над ним.

– Иногда перед выступлениями на других меро-приятиях я прошу, чтобы не афишировали мое звание «радиомена»: я не возношу себя этим титулом, так как все мои соперники были достойны победы, – говорит Роман. – Но, несмотря ни на что, я считаю, что этот конкурс очень полезен: он поднимает дух нашего университета.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 83 (4877) от 14 мая 2015 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В Рязани из-за повреждения на 1-й тепломагистрали без горячей воды остались 13 жилых домов и ряд социально значимых объектов

В Рязани начались сборы руководящего состава тыла воздушно-десантных войск России

На пленарном заседании региональной Общественной палаты заслушали и обсудили проект ежегодного доклада «О состоянии гражданского общества в Рязанской области»

Закон есть закон
Правосудие теряет смысл, если судебные решения не исполняются
Константин Могилин
На основе экономического прогноза
В Рязанском «политехе» открывают новые специальности
Валентина Севостьянова
Читайте в этом номере: