18:29 МСК
Вторник
29 / 11 / 2022
2028

На пути к олимпийским вершинам

В рязанской Академии тенниса будут обучаться самые талантливые спортсмены из разных регионов
Автор фото: Сергей Новиков. На фото: Здесь разместятся площадки для игры в теннис
Фото: Сергей Новиков.
На снимке: Здесь разместятся площадки для игры в теннис

В областном центре завершается строительство Центра большого тенниса. Его возведение началось в 2013 году. Предполагается, что в центре разместится Академия тенниса, где высокое спортивное мастерство будут постигать самые талантливые теннисисты, и не только нашего региона. Объект соответствует всем международным требованиям и будет готов принимать соревнования мирового уровня. С ходом заключительных работ ознакомился глава региона Олег Ковалев.

Уже возведены здание гостиницы для иногородних спортсменов на 46 мест, шесть крытых теннисных кортов с трибунами на 430 мест, подготовлены восемь открытых кортов с грунтовым покрытием и четыре – с искусственным, два из которых оборудованы трибунами на 420 мест в общей сложности. Есть в центре и мини-футбольное поле, и легкоатлетические беговые дорожки, тренажерный зал, кафе-бар, столовая. В настоящее время идут отделочные работы. Стоимость проекта – почти 601 миллион рублей. Средства выделены из федерального бюджета и по региональной программе «Социальное развитие населенных пунктов». Большая часть работ уже выполнена. Строители обещают ввести центр в эксплуатацию уже в августе этого года.

– В августе мы должны провести торжественное открытие и первый теннисный турнир. Остаток мая, июнь и июль предстоит напряженно поработать, – сказал Олег Ковалев.

Необходимо отметить, что Центр большого тенниса в Рязани – это один из крупнейших объектов в России. Проект разработан по всем требованиям Международной теннисной федерации. Возведение возложено на рязанскую компанию «Зеленый сад». Общая площадь земельного участка, на котором расположены объекты центра, – около четырех гектаров. Площадку под его создание выделили рядом с ледовым дворцом «Олимпийский». Губернатор отметил, что рязанский проект будет взят за основу при строительстве подобных центров в других регионах. Предполагается, что всего в ближайшие годы в России, по поручению Президента страны, должно появиться 12 центров большого тенниса.

В ходе осмотра центра глава региона дал распоряжение строителям, представителям областного Правительства, администрации Рязани обратить особое внимание на благоустройство прилегающей территории, а также планировку соседних земельных участков, где одна из строительных компаний города в ближайшее время приступит к возведению жилого комплекса.

– Мы построим очень хороший объект для рязанцев. Это будет современный теннисный центр, где разместится Академия тенниса и где можно проводить соревнования, в том числе под эгидой Международной федерации тенниса, – отметил Олег Ковалев.

Процесс управления комплексом и тренировками уже обсуждается региональным Правительством совместно с первым заместителем председателя Федерации тенниса России Владимиром Лазаревым.

– Здесь будут обучаться самые талантливые теннисисты. Академия станет в том числе методическим центром для теннисных школ, – пояснил Губернатор.

Не исключено, что при центре появится спортивный интернат, где дети смогут жить, получать общеобразовательные услуги и тренироваться.

Между тем Олег Ковалев подчеркнул, что центр будет доступен и широкому кругу поклонников тенниса. На абонементной основе поиграть в большой теннис смогут все желающие. Кроме того, обсуждается возможность назвать будущий центр именем знаменитого чемпиона, прославленного спортивного комментатора, рязанца Николая Озерова.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 83 (4877) от 14 мая 2015 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В Рязани стало чище

Детворе горит зеленый

Инвестируй в свое будущее

Вести районов
Читайте в этом номере: