07:11 МСК
Понедельник
25 / 05 / 2020
1730

Родительский подвиг

В Рязани чествовали многодетные семьи
Автор фото: Дмитрий Осинин | Родительский подвиг
Фото: Дмитрий Осинин.

В преддверии Международного дня семьи Губернатор Олег Ковалев вручил многодетным семьям и специалистам, которые работают с детьми, почетные знаки «Родительская доблесть», «За веру и добродетель», премию «Признание» и свидетельства о занесении их имен в областную Книгу почета «Родительская слава».

«Крепкая семья, в которой воспитывается несколько детей, всегда была одной из главных ценностей России, – отметил глава региона. – Это источник богатства и духовной близости общества. Благодаря семье человек приобретает смысл своего существования».

Олег Ковалев обратил внимание собравшихся на то, что сегодня в Рязанской области делается многое для того, чтобы действовала программа обеспечения молодых семей жильем, выплачивались пособия, создавались новые места в детских садах и школах, улучшалась оснащенность детских больниц и поликлиник. «Мы всегда будем работать в полной мере в этом направлении, несмотря на изменение экономических условий», – подчеркнул он.

Почетным знаком «Родительская доблесть» были отмечены тринадцать семей, в которых воспитываются от четырех до десяти детей. Семь человек получили знак «За веру и добродетель» в номинации «За воспитание достойного поколения». В число награжденных вошли воспитатели, учителя, родители, дети которых достигли высоких результатов. Премией «Признание» отмечено пять семей. В Книгу почета «Родительская слава» занесены имена еще семи семей, имеющих от пяти до тринадцати детей.

Анна и Андрей Рязанцевы – одни из тех, кто получил награды. Они удостоены диплома первой степени премии Рязанской области «Признание». В семье Рязанцевых воспитывается пятнадцать детей, девять из которых – приемные.

В областную Книгу почета «Родительская слава» теперь внесены в том числе и имена Юрия и Яны Змейковых. Эти молодые и энергичные люди воспитывают семь детей, четверо из которых – приемные. По словам Юрия Змейкова, диплома о внесении в областную Книгу почета «Родительская слава» в большей степени достойна его супруга, потому что она все свое время отдает детям.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 84 (4878) от 15 мая 2015 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Птица мира в западне не осталась

В Рязанской области завершился региональный слет юных экологов

В Рязани обсудили возможности получения федеральных грантов некоммерческими общественными организациями

По последнему слову науки и техники
В областном центре состоялось открытие модернизированного предприятия по производству битумных материалов
Светлана Максимова
В конструктивном диалоге
Общественная палата региона представила проект доклада о состоянии гражданского общества в Рязанской области
Ольга Трубушкина
Читайте в этом номере: