02:51 МСК
Вторник
26 / 05 / 2020
1235

Под небом голубым

В Рязани снова начинает работу проект «Арт-Лужайка»
Фотография предоставлена Алевтиной Ефремовой
Фотография предоставлена Алевтиной Ефремовой

Уже в ближайшую субботу, 23 мая, для рязанцев и гостей города начнет работу проект «Арт-Лужайка». О том, что нас ждет этим летом и непосредственно в день открытия, корреспонденту «Рязанских ведомостей» рассказала организатор проекта Алевтина Ефремова.

Р.В. – Какие изменения в работе «Арт-Лужайки» произойдут в этом году?

А.Е. – В этом году мы гораздо лучше продумали программу и распланировали мероприятия уже практически на все лето. В частности, у нас будет программа «Вокруг света за 75 дней», в рамках которой мы познакомим горожан с культурой самых разных стран. Также в рамках «Арт-Лужайки» будет работать прокат велосипедов, скейтбордов и роликовых коньков.

Р.В. – Что касается культурной программы, я так понимаю, вы не собираетесь ограничиваться только кинопоказами?

А.Е. – Это действительно так, но и кинопоказы по-прежнему будут занимать значительную часть нашей программы. Кроме этого, на площадке на Лыбедском бульваре будут проходить различные мастер-классы, начиная с кулинарных или танцевальных и заканчивая спортивными. Также в этом году мы запускаем новую площадку для детей «Арт-Лужайка образовательная», которая будет работать на базе Рязанского свободного лицея. Здесь в игровой форме мы организуем мастер-классы для детей, которые по какой-то причине остались на каникулах в городе. Ребята смогут, к примеру, научиться основам монтажа и созданию анимационных фильмов.

Р.В. – Где жители и гости города могут познакомиться с расписанием мероприятий «Арт-Лужайки»?

А.Е. – Информацию можно будет получать на сайте «Арт-Лужайки», который мы запустим в ближайшие дни, в наших группах в социальных сетях, а также непосредственно на самой площадке на Лыбедском бульваре.

Р.В. – Как в этом году вашу инициативу восприняли городские власти?

А.Е. – Они нас поддерживают, потому что это культурный проект и им это очень интересно. Но, к сожалению, по сравнению с прошлым годом сложней идет процесс согласования и подключения нас к электросетям. И боюсь, что в день открытия нам придется работать, используя электрогенератор.

Р.В. – Что ждет рязанцев непосредственно в день открытия?

А.Е. – В 12.00 по адресу: проезд Гоголя, дом 5 работу начнет проект «Арт-Лужайка образовательная», где пройдут различные мастер-классы. Для детей и подростков состоится фестиваль мыльных пузырей, который начнется в 16 часов уже на Лыбедском бульваре. Здесь же выступят музыкальные группы и танцевальные коллективы, а в 22 часа мы организуем прямую трансляцию финала конкурса «Евровидение» на большом экране. Так что у жителей и гостей города будет возможность в большой компании на открытом воздухе поболеть за российскую участницу Полину Гагарину.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 88 (4882) от 21 мая 2015 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В Рязани жюри судило объективно и непредвзято

Выпускникам Рязанского госуниверситета предложили более 200 вакансий на ярмарке

Рязанский радиоуниверситет посетили представители компании «D-link»

Отдыхаем дома
Все чаще рязанцы предпочитают милые сердцу родные города заморским курортам
Вячеслав Астафьев
Читайте в этом номере: