18:19 МСК
Четверг
25 / 04 / 2024
33861

В рязанских школах стартовала сдача ЕГЭ

Автор фото: Елена Серебрякова | В рязанских школах стартовала сдача ЕГЭ
Фото: Елена Серебрякова.

В школе №19(25) имени вице-адмирала В.М. Головнина прошел ЕГЭ по литературе, который сдавали 130 учащихся. Двое из них – с ограниченными возможностями здоровья.

Уже за полтора часа до начала экзамена выпускники стояли у дверей школы и с волнением ожидали начала проверки знаний. Процесс допуска к ЕГЭ достаточно строгий и ответственный: проверка документов на входе, прохождение через металлоискатель. Все сумки, мобильные телефоны оставлялись в специальной комнате. Далее школьников ждали сопровождающие с табличками, на которых были написаны номера аудиторий. При входе в аудиторию у ребят еще раз проверяли паспорта и рассаживали учащихся за парты.

Уполномоченный по правам ребенка в Рязанской области Екатерина Мухина стала федеральным экспертом, который наблюдает за проведением ЕГЭ. Екатерина Борисовна отметила, что они совместно с начальником управления надзора и контроля регионального министерства образования Евгением Хазовым проверили, как школа №19 (25) подготовлена для проведения ЕГЭ.

– Все соответствует стандартам, – сказала Екатерина Мухина. – Оборудована медицинская комната на случай, если кому-то из детей станет нехорошо. Есть питьевая вода. Ребята спокойны и готовы к экзамену. Единственное, что я попросила руководство школы сделать, – это убрать от входа человека в погонах, который должен следить за безопасностью и порядком. Мне кажется, это несет дополнительный стресс для ребят. Не надо накалять обстановку, ведь у них впереди еще несколько экзаменов.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 25 мая 2015 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Среднерусский банк принял эстафету четвертого «Зеленого марафона» Сбербанка

Нищенка, собиравшая в Рязани деньги якобы на лечение ребенка, оказалась лишенной родительских прав жительницей Подмосковья

За минувшую пятницу и выходные в Рязанской области произошло 223 ДТП