Знакомство началось с цеха ООО «КвасКо Боттлерз». Предприятие уже 11 лет занято выпуском натурального кваса, лимонада, а также слабоалкогольных напитков – медовухи и сидра. Каждые сутки в цехах сасовского завода созревает и разливается по бутылкам и банкам 25 тонн кваса натурального брожения.
Квас и десяток других напитков отправляются в супермаркеты по всей европейской части России под торговой маркой «Першин». На предприятии работает 253 человека, их заработная плата почти в 2 раза превышает среднюю по региону. Олег Ковалев продегустировал квас, который готовят здесь по старым ГОСТовским рецептам без добавления какой-либо «химии». Глава региона отметил, что «КвасКо Боттлерз» использует российское сырье, изготавливая продукцию из натуральных компонентов. Есть потенциал наращивания объемов производства. На предприятии ведется активная работа по продвижению продукции и расширению ее ассортимента. Например, в преддверии 70-летия Победы в Великой Отечественной войне здесь был запущен в производство новый вид кваса – «Армейский». В настоящее время предприятие стремится к налаживанию устойчивых связей с крупными торговыми сетями, действующими в России.
Олег Ковалев отметил, что продукцию необходимо активно продвигать не только на внутреннем, но и на внешнем рынке. Губернатор дал поручение оказать поддержку предприятию по налаживанию деловых контактов с представителями крупных торговых сетей, которые работают в Рязанской области, чтобы выйти на долгосрочные рамочные соглашения.
Олег Ковалев посетил и не так давно построенную и введенную в эксплуатацию газотурбинную ТЭЦ АО «ГТ Энерго». Это один из самых успешных инфраструктурных проектов в Сасове. Долгое время население города зависело от старой котельной, на которой нередко случались аварии, в том числе и среди зимы. Но отопительный период прошел без сбоев. На новой ТЭЦ, построенной год назад взамен старой котельной, реализованы самые передовые технические решения. Станция поставляет тепло- и электроэнергию не только для сасовцев, но и в целом на российский рынок. Электрическая мощность станции составляет 18 МВт, а тепловая – 80 Гкал/час. Глава региона ознакомился с тем, как работает станция, отметив, что от ее деятельности во многом зависит устойчивая работа коммунальной сферы города. «Работа предприятия наконец-то обеспечивает надежную поставку тепла жителям г. Сасова. Сейчас важно завершить все необходимые работы по подготовке к предстоящему зимнему периоду и своевременно войти в отопительный сезон», – подчеркнул Губернатор.