01:34 МСК
Четверг
11 / 08 / 2022
2309

Сентябрь начинается с… игровых площадок

В Рязани должно стать больше детских игровых площадок. В разных районах города они появятся уже в ближайшие месяцы. Как минимум десять площадок будут установлены за счет городской администрации, остальные – при содействии местных депутатов. Об этом рассказал журналистам глава администрации Рязани Олег Шишов в минувшую среду на открытии новой игровой площадки в городском парке рядом со зданием администрации.
Автор фото: Людмила Иванова | Сентябрь начинается с… 
игровых площадок
Фото автора.

Детский мини-городок с горками, качелями, каруселями… Никаких острых углов и шатких конструкций, все прочно и красиво. Как сказали бы в известной рекламе, качество и функциональность этой площадки подтверждена «экспертами». «Эксперты» в нашем случае – это детвора, которая в среду буквально атаковала недавно установленную площадку и таким образом проверила ее на прочность. Причем по душе этот оазис детства пришелся не только малышам, но и ребятам постарше. Третьеклассницы Алина и Катя (на снимке) оказались здесь случайно – они живут в районе Московского шоссе. Девочки были в кинотеатре, походили мимо, услышали музыку и решили зайти. Мама Алины Татьяна сетует, что ни возле их дома, ни поблизости подобных площадок нет.

– Хорошо было бы установить нечто подобное в каждом дворе, а то с дочерью и погулять негде, – говорит Татьяна.

А пока она готова возить свою дочь сюда, в центр города, с Московского шоссе.

Детская площадка в городском парке – одна из трех, открывшихся 1 сентября в Рязани. Она стала своего рода подарком детям от Рязанской нефтеперерабатывающей компании. К слову, в будущем эту и без того замечательную площадку должны сделать более благоустроенной. Две другие, установленные во дворах на улице Вознесенской (дом № 9)

и Грибоедова (дома №№ 1 и 1-А) – это инициатива депутата городской Думы Семена Сазонова. Кстати, на Вознесенской по желанию жителей планируется установить еще футбольную зону, а площадка на проезде Речников будет дополнена песочницей и каруселью.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 167 (3718) от 04 сентября 2010 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Интересное кино
В нашем древнем и вечно юном городе борьба с мусором ведется испокон веков. Правда, без особого успеха. Не так давно один из городских начальников с присущей ему горячностью разъяснял ...
Ирина Сизова
Земля и ставки
Состоялось заседание рабочей группы при комитете по бюджету, налогам и инвестициям Рязанской городской Думы. Были проанализированы налоговые ставки на земельные участки в областном ...
Юрий Евстифеев
Читайте в этом номере: