18:04 МСК
Четверг
29 / 07 / 2021
1923

Земля и ставки

Состоялось заседание рабочей группы при комитете по бюджету, налогам и инвестициям Рязанской городской Думы. Были проанализированы налоговые ставки на земельные участки в областном центре.

«Не приведет ли нынешняя налоговая политика городских властей к коллапсу городской экономики?» – таков рефрен выступлений предпринимателей – членов рабочей группы. Президент областной Торгово-промышленной палаты Татьяна Гусева считает, что резкий рост величины земельного налога, произошедший в этом году, может привести предприятия к финансовой несостоятельности. По подсчетам В.В. Богданова, директора ОАО «Рязанский шпалопропиточный завод», кадастровая стоимость земли под его предприятием превышает рыночную в два раза.

Налоговая политика, как известно, тесно связана с проблемой экономического роста, развитием промышленности, малого и среднего бизнеса. Если предприятия станут убыточными, город может потерять гораздо больше, чем приобретет на повышении налоговых ставок на землю. Но и городу нужны налоговые поступления для развития, для содержания социальной сферы. Заместитель главы администрации Рязани Светлана Горячкина отметила, что исполнительная власть настроена на конструктивный диалог с предпринимателями, поэтому следует на основе дополнительной информации глубже проанализировать ситуацию и вернуться к разговору на следующем заседании рабочей группы.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 167 (3718) от 04 сентября 2010 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Сентябрь начинается с… игровых площадок
В Рязани должно стать больше детских игровых площадок. В разных районах города они появятся уже в ближайшие месяцы. Как минимум десять площадок будут установлены за счет городской ...
Людмила Иванова
Воздали поэту должное
В Шилове недавно произошло событие, которое удивит многих рязанцев: здесь открыли, может быть, первый в России памятник Николаю Гумилёву.
Татьяна Железнова
Читайте в этом номере: