Весной села Заокское и Коростово Рязанского района оказываются на островах в окружении целого моря воды. Трава на заливных лугах вырастает замечательная. Поэтому молочным животноводством население здесь занималось испокон веку. И сейчас две трети жителей держат на своих подворьях коров: в Заокском их около 250, а в Коростове – 100.
– В наших селах живут замечательные труженики и умельцы, – говорит глава Заокского сельского поселения Нина Судачкова. – Они не только производят молоко, но и делают из него простоквашу, сметану, ряженку, творог, йогурты, знаменитую заокскую творожную запеканку и вкусные сыры. Все эти натуральные продукты охотно покупают жители Рязани и Москвы. Они стали настоящим гастрономическим брендом Рязанской области.
В хозяйстве самой Нины Ивановны тоже имеется своя молочная красавица, которую зовут Малышкой. Коров она и ее муж Виктор Васильевич держат уже больше 20 лет.