Уже шестой год подряд в преддверии 1 июня – Дня защиты детей – министерство молодежной политики, физической культуры и спорта региона инициирует акцию в поддержку воспитанников детских домов и школ-интернатов. С 18 по 31 мая в торговых центрах и магазинах «Атрон», «Круиз», «Виктория Плаза», «М5Молл», «Глобус», «Барс на Московском», «Канцлер на Гагарина», «Лента» волонтеры собирали подарки для детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.
В акции участвовали десять волонтерских отрядов высших и средних профессиональных образовательных учреждений города Рязани. К ним активно присоединились и некоторые жители города, желающие внести свою лепту в доброе дело. Люди приносили книги, настольные игры, канцтовары, спортивный инвентарь, наборы для творчества, сладости, одежду, предметы гигиены. Всего было собрано более 1600 подарков.
В преддверии Дня защиты детей студенты посетили детские дома и школы-интернаты, где провели для воспитанников праздники, творческие, спортивные и досуговые программы и передали подарки, собранные в ходе акции.
Активное участие в акции приняли также и профессиональные спортсмены города Рязани из женского ФК «Рязань-ВДВ», мужского ФК «Рязань», СДЮШОР «Родной край-спорт», ДЮСШ «Лидер» в Касимове, свою помощь предложили физкультурно-оздоровительные комплексы «Звезда» в Рыбном, Дворец спорта «Олимпийский» в Рязани.
Спортсмены не просто собрали для детей подарки, привлекли денежные средства, но и сами съездили в школы-интернаты, где устроили детям спортивные праздники.
– Радует, что в этом году к нашей акции присоединилось столько профессиональных спортсменов, – рассказывает консультант отдела поддержки общественных инициатив министерства молодежной политики, физической культуры и спорта Рязанской области Ирина Скормилина. – Для воспитанников детских домов и школ-интернатов важно видеть положительный пример, верить в себя. За годы проведения акции «Добровольцы – детям» у нас в регионе уже сложилась система патроната, когда студенты вузов регулярно выезжают в свои подшефные школы. Надеемся, что подобный опыт закрепится и среди профессиональных спортсменов.
Фото с сайта министерства молодежной политики, физической культуры и спорта Рязанской области